30.07.2016  22:00

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

«Анжи» Махачкала – ЦСКА Москва – 0:0

«Анжи»: Беленов, Гаджибеков (М. Мусалов, 58), Лазич, Жиров, Тигиев, Амаду (Газимагомедов, 84), Гасанов, Мкртчян, Георгиевский (Боли, 59), Бериша, Будковский.

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Головин (Дзагоев, 73), Еременко, Ионов (Миланов, 67), Траоре.

Предупреждения: Боли, 68, Жиров, 82.

Судьи: Мешков (Дмитров).

30 июля. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

В дебютном туре чемпионата Дагестан встретил нового главного тренера «Анжи» Павла Врба и его команду приветственными баннерами на заполненном стадионе. В поединке с действующим чемпионом России чешский специалист применил ту же игровую модель, что и в заключительном контрольном матче с «Уотфордом»: с четырьмя защитниками, двумя опорниками и единственным форвардом на острие атаки. В кадровом плане в состав были внесены небольшие изменения, обусловленные в большей степени травмами игроков. Из-за мышечного повреждения не смог выйти на поле Менса, не до конца оправился от травмы Эбесилио, не говоря уже о перенесших операции Хадарцеве и Максимове.

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

Первый тайм включал в себя много борьбы, а голевых моментов зрители не увидели. Хозяева до перерыва наглухо прикрыли Траоре, в адрес которого армейцы направляли большинство навесов и аутов. На позиционные атаки москвичей «Анжи» отвечал стремительными дерзкими вылазками, которые захлебывались в отсутствие «последнего паса».

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

После перерыва махачкалинцы смелее пошли в атаку большими силами и именно они организовали первый голевой момент в матче: трехходовка Бериша – Гаджибеков – Будковский завершилась ударом украинского форварда в крестовину.

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

Хозяева еще на протяжении некоторого времени владели инициативой, но где-то к середине второго тайма игра снова выровнялась. В этом отрезке армейцы огрызнулись дальним ударом Фернандеса – бросившийся в угол Беленов отразил мяч на угловой.

Последней острой атакой махачкалинцев в матче стал прострел Тигиева в штрафную армейцев: Акинфеев в прыжке на выходе опередил Боли.

«Анжи» начал сезон ничьей с чемпионом России

Все три замены «Анжи» после перерыва были вынужденными: поле с повреждениями покинули Гаджибеков, Георгиевский и Амаду. Больше всех пострадал Мутари, для которого столкновение с армейцем обернулось сотрясением мозга, выбитым зубом и поездкой в больницу ради спасения второго поврежденного зуба.

Последняя десятиминутка матча осталась за армейцами. За ударом Дзагоева (он пробил рядом со штангой) последовали два «убойных» промаха Траоре. В первом случае его выстрел под перекладину парировал Беленов, а спустя минуту удар бывшего игрока «Анжи» отразила стойка.