02.12.2012  13:09

«Анжи» догоняет лидера. (ВИДЕО)

«Анжи» — ЦСКА. (LIVE!)

«Анжи» (Махачкала) - ЦСКА - 2:0 (0:0)

Голы: Траоре, 57 (1:0). Буссуфа, 78 (2:0).

«Анжи»: В. Габулов, Логашов, Самба, Жоау Карлос, Тагирбеков, Шатов (Траоре, 46), Жусилей, Буссуфа, Диарра (Ахмедов, 64), Жирков (Лахиялов, 88), Это'О.

ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Тошич (Секу, 61), Эльм, Хонда, Цауня, Мамаев, Муса.

Предупреждения: Цауня, 19. Шатов, 41. Набабкин, 43. Жирков, 45.

Удаление: Цауня, 45+1 (вторая ж.к.).

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань), Березнев (Ростов-на-Дону).
«Анжи» догоняет лидера

Очная встреча лидеров из разряда «битва за 6 очков» сопровождалась соответствующим повышенным ажиотажем. Переполненные трибуны стадиона, прямой эфир федерального телеканала, удачные заготовки болельщиков, целая группа московских журналистов, прибывших в Дагестан – всё свидетельствовало о статусе поединка.
«Анжи» догоняет лидера

И конечно же, свой важный вклад в праздничную футбольную атмосферу внесли игроки. Хозяева с первых минут дали понять, что собираются играть в атакующий футбол. Срывая их острые выпады, армейцы быстро набрали желтых карточек, у Цауни их к перерыву оказалось две – и он покинул поле.

«Анжи» догоняет лидера

У «Анжи» ещё в равных составах был острейший момент: Это’О с убойной позиции угодил в Игнашевича. А уж после перерыва махачкалинцы устроили настоящий штурм ворот гостей. Счёт был открыт очень скоро: Буссуфа обыграл Набабкина и точно навесил на Траоре, которой головой отправил мяч в ворота – 1:0.
«Анжи» догоняет лидера

Армейцы попробовали было пойти вперед, но без особых успехов. К тому же они оголили зоны в собственной обороне, куда с удовольствием стали врываться игроки «Анжи». В одном из таких эпизодов мастер-класс показал капитан махачкалинцев: Самюэль ушёл сразу от двоих опекунов и выложил удобнейшую передачу Буссуфе – 2:0.
«Анжи» догоняет лидера

В концовке забивать могли и Жирков, и Жусилей. Юрия завалили в штрафной гостей, но свисток арбитра молчал. А бразильский полузащитник «Анжи» угодил в Акинфеева.
«Анжи» догоняет лидера

После матча с победой дагестанскую команду поздравил Сулейман Керимов. Благодаря успеху махачкалинцы догоняют армейцев на позиции лидера турнирной таблицы.

«Анжи» догоняет лидера

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)

Фотогалерея.