20.01.2016  18:00

«Анжи» уступил «Бунёдкору». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Бунёдкор» Ташкент, Узбекистан – 2:3 (1:2)

Голы: Кодиркулов, 7 (0:1). Абдулавов, 23 (1:1). Нурматов, 36 (1:2). Боли, 68 (2:2). Урунбоев, 90 (2:3).

«Анжи»: Помазан (Дженетов, 31 (Шафинский, 61), Агаларов (Ещенко, 46), Жиров (Лазич, 46), Гаджибеков (Белов, 46), Тагирбеков (Гасанов, 46), Тигиев (М. Мусалов 46 (Зотов, 73), Мкртчян (Маевский, 46), Бериша (Сердеров, 46), Амаду (Газимагомедов, 46), Хадарцев (Джамалутдинов, 46 (Дибиргаджиев, 69), Абдулавов (Боли, 46).

«Бунёдкор»: Тураев, Ахмадалиев (Гиязов, 46), Гафуров (Кобилов, 46), Ашурматов (Жураев, 46), Шорахмедов (Иброхимов, 46), Алемпиевич (Исмаилов, 46), Сато (Сабирходжаев, 46), Кодиркулов (Есонкулов, 46), Раджабов (Карпенко, 46), Нурматов (Урунбоев, 46), Насимов (Косымов, 46).

Предупреждения: Бериша, 32, Амаду, 42, Лазич, 68 – Жураев, 59.

20 января. Абу-Даби. Спортивный городок «Зайед».

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

Вновь «Анжи» пришлось обходиться без двух созидателей в средней линии. Илья Максимов оправляется от травмы спины, а Лоренцо Эбесилио долечивает ангину.

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

Команда тренируется в двухразовом режиме, не делая исключений для предыгровых дней. Вот и в день встречи с «Бунёдкором» футболисты успели утром позаниматься на поле.

Наставник «Анжи» Руслан Агаларов вновь дал сыграть почти всем футболистам по тайму.

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

Быстрый гол мог состояться в ворота «Бунедкора», а случился в ворота «Анжи». На нереализованный Абдулавовым момент узбеки ответили неотразимым выстрелом Кодиркулова, который доставил немало проблем в первом тайме оборонительным порядкам нашей команды.

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

Несмотря на то, что обе команды находятся в подготовительном периоде, плотность игры была довольно высокой, свободных зон мало, отсюда и небольшое количество голевых моментов. В этом смысле махачкалинцы превзошли соперника, но дивидендов извлечь не смогли. Хотя казалось, что после того, как счет сравнялся (Абдулавов после навеса Агаларова с правого фланга головой отправил мяч в ближнюю «девятку», «перевисев» защитников), его увеличение в пользу «Анжи» – лишь вопрос времени. Но произошло обратное – «Бунедкор» вновь вышел вперед ближе к перерыву: Нурматов использовал выход один на один.

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

В перерыве состав «Анжи» сменился полностью. Называть его резервным едва ли уместно. И вскоре «орлам» удалось снова вернуть ничейный счет. Сердеров, затерроризировавший правый фланг обороны соперника, оттянул на себя все внимание защитников и отдал пас в центр штрафной на свободного Боли, который отправил мяч под перекладину практически пустых ворот.

«Анжи» уступил «Бунёдкору»

Закономерным исходом игры была бы победа желто-зеленых, исходя из числа созданных ими моментов и количеств подходов к воротам соперника, но дело закончилось даже не ничьей, а поражением «Анжи». Уже в компенсированное время довольно безобидная на первый взгляд атака «Бунедкора» завершилась взятием ворот: Есонкулов незамысловато навесил в центр штрафной на Урунбаева, и тот, перепрыгнув защитника и опередив вратаря, от земли головой отправил мяч в сетку.