09.02.2016  19:55

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Бенфика Луанда» Луанда, Ангола – 1:0 (0:0)

Гол: Маевский, 90.

«Анжи»: Дженетов (Шафинский, 46), Агаларов, Гаджибеков, Жиров, Тагирбеков (К), Ещенко, Мкртчян (Маевский, 77), Хадарцев, Амаду, Бериша (Газимагомедов, 38 (М. Мусалов, 73)), Боли (Дибиргаджиев, 68).

«Бенфика Луанда»: Перейра, Ганга (Явела, 80), Мигель, Симао Насименто (Боканга, 64), Гаспар да Коста, Киссанга, Роке, Саван, Диас (Лубунгс, 55), Денсо (Фелипе да Коста, 54), Фонсека.

Предупреждение: Ганга, 68.

9 февраля. Марбелья. Футбольный центр Марбельи.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

Соперник по третьему контрольному матчу в Испании у «Анжи» был довольно экзотичный – ангольский фарм-клуб лиссабонской «Бенфики». С африканскими клубами ранее махачкалинцам играть не приходилось. По крайней мере, едва ли такой матч придет на память болельщикам. Спарринг-партнер оказался боевитым, стремящимся сковать противника, пусть и в ущерб зрелищности и собственным атакующим действиям. Подопечным Руслана Агаларова приходилось большую часть матча действовать первым номером, атаковать позиционно. Ангольцы же не очень скрывали, что их в этом товарищеском поединке устроит и ничейный результат, которого они, к слову, добились в предыдущих контрольных матчах – с «Ростовом» и днепропетровским «Днепром».

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

Территориальное преимущество «Анжи» обозначилось не сразу. Примерно полтайма команды знакомились друг с другом, но после первого же голевого момента у своих ворот футболисты «Бенфики Луанды» стали действовать осторожнее, с акцентом на оборону и в надежде на контратаки. Выход Амаду один на один мог вполне завершиться голом, но футболист находился под углом к воротам и под дальнюю штангу не попал.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

В первом тайме мог забить и Боли. Но после курьезного рикошета в штрафной ангольцев мячом распорядился не очень решительно: получился то ли удар, то ли пас, мяч улетел в сторону от ворот.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

После перерыва африканцы большую часть времени продолжали оберегать ничью и делали это весьма самоотверженно. Матч был насыщен единоборствами, не обошлось без повреждений. Сразу трое игроков вынуждены были покинуть поле из-за рассечений. Еще в первом тайме заменился албанский легионер «Анжи» Бернард Бериша, которому досталось по носу. К счастью, ничего серьезного, но хавбеку все же пришлось досматривать матч со скамейки. Во второй 45-минутке травмировались двое ангольцев, которые покинули поле с ранами на головах после вполне корректных, без явной грубости единоборств.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

Преодолеть насыщенную оборону «Бенфики Луанды» махачкалинцам становилось все сложнее. К тому же вновь не смог сыграть один из главных созидателей «Анжи» Илья Максимов, которого беспокоит боль в спине. В таких условиях нередко выручают «стандарты». И один из них едва не закончился взятием ворот. Жиров бил головой после навеса Газимагомедова с углового. Голкипер уже ничем не мог помочь своей команде, но мяч с «ленточки» вынес защитник ангольского клуба.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

Немного не повезло имениннику Ещенко, который попытался уже на 89-й минуте игры использовать еще одно эффективное оружие против плотной обороны – дальние удары. После мощного выстрела Андрея метров с 23 в ближнюю девятку Перейра едва успел среагировать и переправить мяч над перекладиной. Но с последовавшего углового махачкалинцы и забили. Хадарцев навесил на дальний конец вратарской, голкипер до мяча не дотянулся, и вышедший на замену в середине второго тайма Иван Маевский с острого угла головой не промахнулся.

«Анжи» выиграл у «Бенфики Луанды»

Уже в компенсированное время соперник мог добиться дежурной ничьей, но оказавшемуся перед воротами Боканге отличиться помешал Камиль Агаларов, который заблокировал удар форварда.

«Анжи» одержал первую победу на сборе в Марбелье. 12 февраля команду ждет контрольный матч с «Краснодаром».