23.08.2012  18:14

Пятая победа «Анжи» в еврокубках LIFE

Пятая победа «Анжи» в еврокубках LIFE

«Анжи» (Россия) — «АЗ» (Голландия) — 1:0 (0:0)

Гол: Траоре, 50.

«Анжи»: Габулов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Агаларов, Буссуфа, Шатов, Карсела-Гонсалес, Жусилей, Траоре (Смолов, 78), Это'О.

«АЗ»: Альварадо, Марселлис, Виргевер, Рейнен, Эльм, Гортер, Мартенс, Фалкенбург, Махер, Беренс (Бергхейс, 74), Алтидор.

Предупреждения: Тагирбеков, 49. Мартенс, 80. Бергхейс, 90+1. 

Судья: Кукулакис (Греция).

Пятая победа «Анжи» в еврокубках LIFE

«Анжи» продолжает подтверждать свой характер, волю к победе и уже в пятый раз подряд в этом розыгрыше Лиги Европы обыгрывает соперника, сохраняя свои ворота в неприкосновенности. Отметим, что при этом наш клуб представляет не только себя, но и весь российский футбол, защищая честь отечественного спорта и повышая российский коэффициент УЕФА. К сожалению, думать об этом пронацистски настроенные московские фанаты не хотят — и они специально пришли сегодня в Черкизово враждовать против российского клуба. Что ж, результатом игры «Анжи» существенно «поднял настроение» такого рода нелюдям.

Сама игра выдалась непростой, но на этой стадии Лиги Европы легко уже и не могло быть. Голландский «АЗ», занявший 4-е место в чемпионате своей страны, вовсе не годился на роль мальчика для битья. А уж именно еврокубкового опыта у клуба из Алкмара гораздо больше.

Пятая победа «Анжи» в еврокубках LIFE

В первом тайме на острие атаки был выдвинут Траоре. Он много перемещался по всему фронту атаки, постоянно открываясь и предлагая себя в перспективных зонах. Капитан команды Это’О на сей раз чаще в роли подносчика снарядов, как и Буссуфа, регулярно менявший позицию. Кстати, самый острый момент до перерыва был именно у Мубарака, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

А в самом начале второго тайма дагестанский клуб открыл счёт: Траоре замкнул фланговый прострел Буссуфа — 1:0.

В середине тайма «Анжи» играет надёжно в обороне, постоянно держа в уме возможность острой контратаки. За весь матч у голландцев был один голевой момент у наших ворот: оставшийся неприкрытым Фалкенбург в упор расстреливал Габулова, но угодил в перекладину.

Пятая победа «Анжи» в еврокубках LIFE

Концовка матча осталась за «Анжи». «АЗ» всей командой откатился на свою половину, сохраняя… поражение с минимальным счётом. Забить второй гол могли и Буссуфа, и Смолов, но результат остаётся прежним. Через неделю «Анжи» отправится на ответный матч в Голландию, имея неплохие шансы на выход в групповую стадию Лиги Европы.