23.08.2012  15:19

«Анжи» — АЗ. Ассорти

«Анжи» - АЗ. Ассорти

«Анжи» — АЗ: судья — Кукулакис

М. Кукулакис родился в Ираклионе (Греция). Высокорослый арбитр (рост 190 см), он взял судейский свисток ещё в юности, в 1992 году.
 
Матчи греческой Суперлиги обслуживает с 2007 года. На международном уровне работает с 2008 года. Последний на сегодня обслуженный Кукулакисом международный матч — поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между ФК «Брюгге» и ФК «Копенгаген» (2:3).
 
Считается, что М. Кукулакис весьма щедр на раздачу красных и жёлтых карточек; в принципе, статистика его работы это подтверждает.
«Анжи» - АЗ. Ассорти  

Немного об «АЗ»
 
В сезоне-2008/09 клуб во второй раз в своей истории завоевал золото национального первенства.
 
В сезоне-2011/12 «АЗ» занял 4-е место в чемпионате Голландии.
 
Президент клуба — Рене Нелиссен, главный тренер — Гертьян Вербек.
 
Традиционные цвета, в которых выступает клуб: красный, белый и черный.
«Анжи» - АЗ. Ассорти

Визит
 
Матч раунда плей-офф Лиги Европы между «Анжи» и голландским «АЗ» посетит главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло с помощниками.
«Анжи» - АЗ. Ассорти

Мнение соперника
 
Главный тренер «АЗ» Гертьян Вербек:
 
— Мне тяжело судить, как «Анжи» выглядит, играя в Махачкале. Наверно, завтра московский стадион не окажется полностью заполнен, но в любом случае «Анжи» будет настроен на игру.
«Анжи» - АЗ. Ассорти

Из лагеря «Анжи»

Гус Хиддинк:
 
— Игра пройдет на замечательном стадионе. Мы надеемся, что для нас удачное выступление в Лиге Европы продолжится. Думаю, это будет хорошим достижением, если нам удастся пройти в групповой этап Лиги Европы.
 
Что касается соперника: чем дальше — тем они сложнее. В составе «АЗ» есть опытные футболисты, поигравшие в еврокубках. В этих условиях нам нужно сыграть в свой футбол.
 
К сожалению, нам не сможет помочь Ахмедов, перенесший вчера операцию на голеностопе. Это игрок основного состава, важное звено в середине поля. Надеюсь, его смогут заменить другие футболисты.
 
А вот Это’О и Буссуфа, по состоянию здоровья пропустившие предыдущий наш матч, готовятся к игре наравне со всеми. Думаю, нам поможет и Самба, которого я очень уважаю. Его роль в «Анжи» очень важна, собственно, поэтому я его и пригласил на пресс-конференцию.
«Анжи» - АЗ. Ассорти  

Предматчевая тренировка
 
В среду на стадионе «Локомотив» состоялась предматчевая тренировка «Анжи».
 
В занятии принимали участие все футболисты дагестанской команды, за исключением прооперированного вчера полузащитника Одила Ахмедова.
 
После разминки игроки работали в «квадратах», сыграли двустороннюю игру и били по воротам.
 
Как обычно, занятие прошло в весёлой атмосфере, наполненной шутками и добрым юмором.
 
После тренировки футболисты отправились в отель на отдых.
«Анжи» - АЗ. Ассорти

Интрига матча
 
О голландском сопернике «Анжи» в раунде плей-офф Лиги Европы рассказывает тренер «Анжи» Андрей Гордеев:
 
— Говоря о характеристиках игры голландцев, отмечу: это очень обученные ребята. Наличие того, что мы называем «школой», тактически грамотные ходы на поле — всё это присутствует. Во-вторых, это работоспособность игроков, они очень трудолюбивы и хорошо понимают: удачная игра за «АЗ» позволит им перебраться в другие клубы. Это всё не теория: мы хорошо знаем о переходе Вернблума и Эльма в ЦСКА и о буквально на днях состоявшемся трансфере защитника Мойсандера в «Аякс».