26.02.2012  20:50

Победа для сына

Победа для сына

«Анжи» — «Арсенал» Киев  3:0 (0:0)

Гол: Это'О, 63. Ангбва, 79. Гаджиев, 90 — с пенальти.

«Анжи»: Помазан, Ангбва (Агаларов,85 ), Жоао Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Жусилей (Мухаммад, 74), Ахмедов, Иванов (Гаджиев, 46), Шатов (Голенда, 46), Лахиялов (Прудников, 46), Это'О.

«Арсенал»: Боровик, Симоненко, Шоава (Одибе, 46), Хомин, Полевой, Максимов (Куансах, 60; Леандру, 78), Флореску, Старгородский (Аржанов, 74), Ковпак (Адийя, 65), Гоменюк, Шацких (Миколюнас, 62).

Предупреждения: Ахмедов, 28. Симоменко, 62.

Победа для сына

Появившись на поле после перерыва, Махач Гаджиев, вчера ставший отцом, успел отметиться голом и двумя голевыми передачами.

Так и хочется воскликнуть: ну наконец-то! Наконец игровое преимущество «Анжи» выразилось не только в виде множества ударов по воротам и голевых моментов, но и воплотилось в уверенную победу.

Отметим, что махачкалинцы накануне матча недосчитались игроков основного состава, которые, включая Юрия Жиркова и Мубарака Буссуфу, отправились в свои национальные сборные. Также примечательно, что матч с участием украинского коллектива обслуживала украинская бригада арбитров.

Начиналось всё как обычно: в первые минуты соперники присматривались друг к другу, а затем дагестанская команда стала наращивать давление на ворота «Арсенала». Похоже, украинский коллектив оказался не готов играть в условиях плотного прессинга, и мяч всё чаще гостит на половине поля киевлян.

Первый острый момент возник у ворот «Арсенала» на 12-й минуте. Иванов выводит на ударную позицию Это'О, но защитник киевлян в самый последний момент успевает выбить мяч из-под ног капитана «Анжи».

Через несколько минут снова Иванов совершает рейд по правому флангу, обыгрывает своего оппонента и простреливает в штрафную площадь, где в хорошей позиции находится Шатов. Однако мяч в последний момент подпрыгивает, и удар у Олега не получается.

Ещё один, уже «железно» голевой момент: Шатов с центра отдаёт мяч налево Это'О, Самюэль играет в длинную стенку с Лахияловым, который под углом выходит практически один на один с голкипером «Арсенала». Шамиль пытается перекинуть мяч через вратаря, но снаряд пролетает выше ворот.

Победа для сына

До перерыва у «Анжи» были и другие перспективные подходы к воротам киевлян, но первый тайм завершается вничью. Таким образом, по сюжету поединка всё самое яркое было отложено на второй тайм, когда «Анжи» стал забивать голы на любой вкус.

Начало разгрому соперника положил капитан нашей команды. После нарушения правил на Одиле Ахмедове именно Самюэль пробил штрафной удар. Мяч отскакивает от стенки, к отскоку первым успевает Махач Гаджиев и возвращает мяч капитану. Это'О красивым ударом головой под перекладину открывает счёт  1:0.

Соперник пытается идти вперёд более крупными силами, но лишь оголяет собственные тылы. В одной из контратак «Анжи» получает право на угловой. Гаджиев играет в стенку с Самюэлем, получает обратный пас и простреливает на дальнюю штангу в адрес Ангбвы, который головой вколачивает мяч в ворота!

Игра киевлян откровенно разваливается: их атаки не проходят, а едва ли не каждый ответный выпад «Анжи» приводит к голевым моментам. В одном из таких эпизодов Голенда может забить третий гол, замыкая фланговый прострел Прудникова, но чуть-чуть не успевает к мячу…

Победа для сына

Впрочем, судьбой была уготована более яркая концовка. Махач Гаджиев, у которого накануне родился сын и который дважды поздравил себя голевыми передачами, получает ещё один шанс отличиться. Получив пас от Прудникова, Махач уходит в отрыв, и киевляне только ценой фола в пределах собственной штрафной останавливают его. Сам счастливый отец и забивает третий гол с пенальти, издевательски отправив мяч прямо посередине ворот над упавшим в угол вратарём  3:0.

Уже в добавленные минуты Гаджиев снова может забить, опять вырывается на ударную позицию, но вновь оказывается сбит. Однако назначить второй пенальти в ворота своих земляков украинский рефери не решается.

А впрочем, и на том спасибо. Поздравляем Махача с рождением сына и замечательным выходом на замену, всю команду  с отличной игрой, а Гуса Хиддинка  с первой победой на тренерском мостике «Анжи»!

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)

Фото и видеогалерея.