12.08.2016  22:40

«Анжи» – «Арсенал». Превью

«Анжи» – «Арсенал». Превью

Махачкалинцы и туляки никогда ранее не встречались друг с другом на уровне Премьер-Лиги.

«Арсенал» дебютировал в РФПЛ в сезоне-2014/2015, когда махачкалинцы выступали в первенстве ФНЛ. А первые очные поединки двух команд состоялись в далеком 1998 году в турнире первого дивизиона. Тогда соперники, как и спустя год, обменялись домашними победами. Туляки в сезоне-1999 поражали любителей футбола россыпью бразильских легионеров, которые порой составляли большинство на поле (в те годы в российском футболе, в том числе и в первом дивизионе, не был установлен лимит на иностранных игроков).

«Анжи» – «Арсенал». Превью

Нынешний сезон вернувшийся в РФПЛ «Арсенал» начал с крупного поражения от московского «Спартака» (0:4), за которым последовала домашняя победа над казанским «Рубином» (1:0).

Главный тренер туляков Сергей Павлов категорически не соглашается с тезисом о «разительной разнице» между двумя этими поединками. Он утверждает, что на «Открытие Арене» гости имели голевые моменты как в первом тайме, так и после перерыва (но не реализовали их, в отличие от красно-белых), а «бросили играть» уже при счете 3:0.

«Анжи» – «Арсенал». Превью

В следующем туре «Рубин» привез в Тулу свои дорогостоящие приобретения (в том числе из испанской Примеры) – и наткнулся на ожесточенное сопротивление хозяев. «Арсенал», не уступал казанцам ни в движении, ни в единоборствах, к тому же туляки охотно бежали в контратаки, в одной из которых был забит единственный гол в матче: Шевченко замкнул поперечную передачу Тесака.

Уже после двух сыгранных туров тульский клуб заключил контракты с футболистами из Ганы – центральным защитником Авалом и полузащитником Фримпонгом (выступавшим в Англии за лондонский «Арсенал», «Вулверхэмптон», «Чарльтон», «Фулхэм», «Барнсли» и в России за «Уфу»).

«Анжи» – «Арсенал». Превью

Из игроков «Арсенала» дагестанским любителям футбола больше знакомы Игорь Шевченко, Никита Бурмистров и Дмитрий Айдов, в разные годы выступавшие в «Анжи».

Что касается главного тренера «оружейников» Сергея Павлова, то он возглавлял такие российские клубы, как камышинский «Текстильщик», раменский «Сатурн», элистинский «Уралан», новороссийский «Черноморец», владивостокский «Луч-Энергия», краснодарская «Кубань», ярославский «Шинник», а в качестве помощника Олега Романцева также работал в сборной России и московском «Спартаке».

По итогам двух туров «Арсенал» обосновался на восьмом месте в турнирной таблице.

На матч назначена бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы.