05.03.2016  19:05

«Анжи» – «Амкар». Превью (ВИДЕО)

7 марта, в заключительный день 19-го тура чемпионата России, для «Анжи» официально возобновится футбольный сезон.

В этот день махачкалинцы на своем поле примут пермский «Амкар». Для нашего соперника сезон уже возобновился: на днях пермяки одолели в четвертьфинале Кубка России московское «Динамо» (3:1).

История противостояния «Анжи» и «Амкара» насчитывает уже 17 лет. За этот период клубы 13 раз встречались друг с другом в чемпионатах России. Лидерство по очным встречам у махачкалинцев. Шесть раз «Анжи» добивался успеха, в пяти матчах была зафиксирована ничья, и дважды победу праздновал «Амкар».

Первые четыре очных матча состоялись на уровне первого дивизиона. Махачкалинцы дважды победили в 1999 году, и дважды команды сыграли вничью в 2003 году. В том же сезоне пермяки добыли путевку в Премьер-Лигу (откуда, кстати, с тех пор ни разу не выбывали), и следующие матчи двух клубов были сыграны в разные годы уже только в элитном дивизионе.

«Амкар» перед возобновлением чемпионата занимал в турнирной таблице десятое место, набрав 20 очков. По забитым мячам команда делит последнее место с «Уфой», но и пропускают пермяки относительно немного, превосходя по данному показателю, к примеру, «Зенит», «Локомотив» и «Спартак».

Встреча «Анжи» и «Амкара» в первом круге в Перми завершилась вничью 1:1.
Матч «Анжи» – «Амкар» в некотором смысле обещает стать историческим: это первый матч в Премьер-Лиге, в котором сойдутся команды, возглавляемые специалистами из Дагестана – Русланом  Агаларовым и Гаджи Гаджиевым. К тому же Гаджи Муслимович – человек совсем не чужой для самого «Анжи»: на сегодня он чаще всех и дольше всех возглавлял махачкалинский коллектив (в 1999-2001, 2002-2003, 2010-2011, 2013-2014 годы).

Интерес для болельщиков представляет и возможный официальный дебют в составе «Анжи» троих новичков команды: Давида Юрченко, Бернарда Бериши и Джонатана Менсы.