29.11.2016  09:00

«Анжи» – «Амкар». Превью

«Анжи» – «Амкар». Превью

В стартовом туре второго круга наша команда встретится с пермяками, на счету которых наибольшее число «сухих» матчей в текущем чемпионате.

«Анжи» – «Амкар». Превью

«Амкар» в самом деле по итогам первого круга забил и пропустил (суммарно) меньше всех в Премьер-Лиге – 21 мяч (12:9). Меньше, чем у пермяков, пропущенных голов только у московского «Спартака» (в ворота красно-белых забито 8 мячей).

В семи домашних матчах «Амкар» вообще не пропустил ни одного мяча (пять побед, две ничьи, 6:0). Одним из этих поединков стала встреча второго тура с «Анжи», когда в ворота гостей влетели два безответных мяча (Анене, Зайцев). Тот матч стал пока единственным в турнире, который махачкалинцы завершали в меньшинстве: на 64-й минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул защитник Жиров.

«Анжи» – «Амкар». Превью

Общая же история противостояния «Анжи» и «Амкара» началась 17 лет назад. За этот период клубы 15 раз встречались друг с другом в чемпионатах России. Лидерство по очным встречам у махачкалинцев. Шесть раз выигрывал «Анжи», в пяти матчах была зафиксирована ничья, и четыре победы одержал «Амкар». Однако прошлая победа желто-зеленых над пермяками датирована 2012 годом.

Уральцы ни разу не покидали российскую Премьер-Лигу, с тех пор как вышли в нее 12 лет назад.

«Анжи» – «Амкар». Превью

Тренерский штаб пермяков возглавляет хорошо знакомый болельщикам «Анжи» Гаджи Гаджиев. Он соперничал со своей бывшей командой во главе трех коллективов: нижегородской «Волги», самарских «Крыльев Советов» и пермского «Амкара». В этом противостоянии ведет Гаджи Муслимович: две победы, три ничьи и одно поражение. Обе победы над «Анжи» он одержал как раз во главе «Амкара» в двух последних очных поединках.

В тренерском штабе уральцев работает еще один дагестанский специалист – Арслан Халимбеков.

«Анжи» – «Амкар». Превью

По итогам первого круга, набрав 24 очка, пермяки занимают в турнирной таблице седьмую строчку, отставая от пятого, «еврокубкового», места на одно очко, а от «бронзового» третьего места – на три. «Анжи», в свою очередь, в трех последних поединках в чемпионате потерпел поражения с общим счетом 0:7.

Обслуживать матч будет судейская бригада Сергей Карасев из Москвы. Ранее этот рефери уже работал на игре «Анжи». Это была домашняя встреча с «Краснодаром», в которой гости еще в первом тайме остались в меньшинстве, но смогли удержать ничью 0:0.