12.10.2015  17:00

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью. (ВИДЕО)

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

«Анжи» Махачкала – «Амкар» Пермь – 2:2 (0:1)

Голы: Салугин, 4 (0:1). Абдулавов, 49 (1:1). Максимов, 60 (2:1). Зайцев, 72 (2:2).

«Анжи»: Песьяков (Помазан, 46), Ещенко, Гаджибеков, Тагирбеков,  Жиров, Агаларов, Гасанов, Аруна, Хадарцев, Максимов (Алмейда, 77), Абдулавов (Сердеров, 70).

«Амкар»: Герус (Хомич, 46), Придюк, Зайцев, Черенчиков, Идову, Комолов (Джикия, 62),

Гол, Йовичич, Прудников (Анене, 80), Шаваев (Панцырев, 55), Салугин (Курзенев, 68).

12 октября. Новогорск. УТЦ «Новогорск».

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

Товарищеский матч, призванный заполнить двухнедельную паузу в чемпионате, был необходим, очевидно, обеим командам. Составы и «Анжи», и «Амкара» не выглядели оптимальными, если сравнивать с предыдущими матчами. Но и серьезных кадровых экспериментов наставники не ставили.

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

У нашей команды вне заявки на матч помимо четырех «сборников» остались Янник Боли, Леонардо и Лоренцо Эбесилио. Небольшие травмы не позволили им поучаствовать не только в игре – они вынуждены были пропустить и несколько тренировочных занятий накануне.

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

«Анжи» вновь, как и в предыдущей игре – с «Кубанью» в чемпионате, сыграл по схеме с тремя центральными защитниками. В опорной зоне расположились Лукман Аруна и Шамиль Гасанов. Роль созидателей досталась Батразу Хадарцеву и Илье Максимову, который как раз в Новогорске вернулся к полноценным тренировкам и в итоге отыграл почти 80 минут против «Амкара».  

Начало матча махачкалинцам не очень удалось. Пермяки забили быстрый гол – на 4-й минуте Александр Салугин отправил мяч в ворота головой после флангового навеса Александра Прудникова.

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

Однако к середине тайма подопечные Руслана Агаларова не просто выровняли игру, но и перехватили инициативу и перед самым перерывом атаковали практически без пауз, правда, безрезультатно. Равная 45-минутка не совсем логично завершилась в пользу «Амкара».

Во втором тайме наши футболисты отыгрались быстро. Хадарцев отправил в прорыв Исламнура Абдулавова, который еще до перерыва доставил немало хлопот защитникам «Амкара», и форвард «Анжи» переиграл вратаря пермяков.

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

В эти минуты игра махачкалинцев радовала глаз. «Орлам» удавались быстрые атаки с пасами в одно касание, красивыми комбинациями. Ощущался и хороший настрой, который обнаружился у наших ребят в середине первого тайма и после перерыва только обозначился еще более явно.

Второй гол в ворота «Амкара» стал в этих обстоятельствах логичным событием. Абдулавов и Максимов навязали пермякам прессинг перед штрафной. Выцарапав мяч, Илья вырвался на ударную позицию и без промедления пробил в дальний угол – 2:1.

«Анжи» и «Амкар» сыграли вничью

А вот концовка встречи осталась за «Амкаром». Дружина Гаджи Гаджиева не сразу, но выровняла игру, пропустив второй мяч, и перехватила инициативу в свою очередь. Сменивший в перерыве Сергея Песьякова в воротах Евгений Помазан дважды ногами отражал опасные выстрелы пермяков, прежде чем тем удалось забить. Соперник реализовал «стандарт». Подача с угловой отметки последовала в район 11-метровой, и центральный защитник «Амкара» Николай Зайцев головой в высоком прыжке переправил мяч в угол ворот. 2:2.