07.03.2016  20:00

«Анжи» уступил «Амкару». (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Амкар» Пермь – 0:1 (0:1)

Гол: Пеев, 3.

«Анжи»: Юрченко, Менса, Лазич, Жиров, Тагирбеков (К), Маевский, Эбесилио, Хадарцев (Бериша, 60), Максимов, Абдулавов, Боли.

«Амкар»: Селихов, Бутко, Занев, Белоруков (К), Зайцев, Баланович, Гол, Огуде (Джикия, 10), Комолов (Шаваев, 81), Пеев (Йовичич, 72), Прудников.

Предупреждения: Боли, 30 – Баланович, 64.

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

7 марта. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

«Анжи» уступил «Амкару»

В резерве «Анжи» на этот матч остались Камиль Агаларов и Али Гаджибеков, которые играли почти во всех зимних контрольных матчах. Эта же участь постигла новобранца Бернарда Беришу. Если албанец начинал встречу на скамейке запасных, то два других новичка клуба – вратарь Давид Юрченко и защитник Джонатан Менса – появились в стартовом составе.

«Анжи» вышел на игру с двумя форвардами – Исламнуром Абдулавовым и Янником Боли.

«Анжи» уступил «Амкару»

Очевидно, многое в этот день определил быстрый гол. Уже на третьей минуте игры после не самого опасного на первый взгляд флангового прострела мяч усилиями Георги Пеева оказался в воротах «Анжи». Болгарский легионер «Амкара» выиграл борьбу на «пятачке» и пропихнул мяч за ленточку, несмотря на отчаянное сопротивление защитников и вратаря.

«Анжи» уступил «Амкару»

В первой половине встречи у «Анжи» в атаке дела не клеились. Разве что Боли был близок к тому, чтобы убежать один на один после тонкого паса Абдулавова, но защитники «Амкара» догнали форварда.

«Анжи» уступил «Амкару»

После перерыва махачкалинцы заметно увеличили давление на ворота гостей, которые старались играть «по счету», обороняясь всей командой. Подопечные Руслана Агаларова нанесли большое количество ударов со средней и дальней дистанции, но с теми, что приходились в створ, уверенно справлялся голкипер пермского клуба. По-настоящему же голевых моментов у ворот команды Гаджи Гаджиева почти не было. Выделяется в этом смысле удар Боли с линии вратарской, когда нападающий обокрал защитника «Амкара», но переиграть Александра Селихова, находясь под острым углом к воротам, ему не удалось.

«Анжи» уступил «Амкару»

В двух эпизодах махачкалинцев выручил Юрченко, который в начале второго тайма «потащил» мяч из угла после коварного удара Пеева, а под занавес игры ликвидировал выход один на один.

«Анжи» уступил «Амкару»

В своем первом официальном матче в году «Анжи» не удалось прервать домашнюю серию без побед. Тем не менее махачкалинцы по итогам 19-го тура сохранили за собой 14-ю строчку в турнирной таблице Премьер-Лиги.