05.08.2012  18:53

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата (Видео)

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

«Анжи» (Махачкала) — «Амкар» (Пермь) — 1:0 (0:0)

Гол: Г. Габулов, 71 (1:0).

«Анжи»: В. Габулов, Гаджибеков, Тагирбеков, Самба, Агаларов, Г. Габулов, Иванов (Карсела-Гонсалес, 46), Буссуфа, Шатов (Лахиялов, 65), Это'О, Смолов (Мухаммад, 90+3).

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Попов (Черенчиков, 66), Белоруков, Мияйлович, Гаглоев, Гришин (Блажич, 51), Васильев, Пеев, Бурмистров (Пикущак, 75), Якубко.

Предупреждения: Г. Габулов, 40. Бурмистров, 49. Якубко, 88.

Судьи: Безбородов, Голубев (оба — Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
«Анжи» в тройке лидеров чемпионата  

Последние матчи один за другим становятся настоящим кадровым испытанием для дагестанской команды. На сей раз по причине дисквалификаций и травм поединок пропускала почти половина игроков основы «Анжи»: Траоре, Жирков, Жусилей, Ахмедов, Жоао Карлос.

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

Впервые в сезоне на поле вышли Камиль Агаларов и Алексей Иванов, а выздоровевший Шамиль Лахиялов занял место в резерве. Примечательно, что в составе махачкалинцев на поле вышло сразу восемь россиян, хотя по регламенту достаточно четырех.

Отметим, что для сражающегося на два фронта «Анжи» этот матч стал шестым за последние 18 дней.

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

Именно в те отрезки поединка, когда «Анжи» прибавлял в движении, у ворот «Амкара» возникали напряжение и опасные моменты. Махачкалинцы могли открыть счет уже на второй минуте, когда Самба откликнулся на подачу углового удара — мяч просвистел рядом со штангой. Опасными были и прострелы Иванова в район одиннадцатиметровой отметки. Единственный шанс «Амкара» до перерыва был связан с назначением штрафного удара в 18 метрах от ворот хозяев, но Пеев пробил выше перекладины.

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

Во втором тайме «Анжи» взвинтил скорости, и защитники «Амкара» перестали успевать за быстрыми и техничными махачкалинцами. Остроты игре хозяев добавил и выход на поле Карселы-Гонсалеса, который часто и удачно брал игру на себя на правом фланге. После из одного его проходов и был забит победный мяч: фланговую передачу замкнул Георгий Габулов.

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

Таких моментов у хозяев было немало, включая дальний выстрел Смолова в штангу. Финальный свисток застал «Анжи» в очередной атаке.

«Анжи» в тройке лидеров чемпионата

Поздравляем нашу команду, которая в отсутствие ряда основных игроков и в очень плотном графике продолжает демонстрировать характер и успешно набирать очки.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)