21.01.2017  21:25

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

Завтра, 22 января, наша команда проведет контрольную встречу с «Актобе» из Казахстана.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

ВЕСТИ ОБ «АКТОБЕ»

Казахстанская команда, как и «Анжи», уже провела свой первый матч на турецком сборе. Соперником стал албанский «Фламуртари», который одержал победу – 1:0. На просмотр в «Актобе» прибыл 31-летний аргентинский полузащитник Хуан Мануэль Торрес, не так давно выступавший за харьковский «Металлист».

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

6 МЕСТО

Сезон 2016 «Актобе» провалил. Назначенный в начале года на пост главного тренера Юрий Уткульбаев со своей задачей не справился. В итоге впервые с 2004 года красно-белые, заняв шестое место, не попали в призовую тройку.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

ДОСТИЖЕНИЯ

«Актобе» - пятикратный чемпион Казахстана. В последний раз клуб завоевал золотые медали в 2013 году. К тому же соперник «Анжи» является трехкратным серебряным и бронзовым призером чемпионата, а также обладателем Кубка страны.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

НАСТАВНИК

Главным тренером «Актобе» является Игорь Рахаев, который до приезда в Казахстан работал в родной Украине и возглавлял такие команды, как харьковские «Арсенал» и «Металлист». А находясь у руля «Зари», выступающей в чемпионате Молдавии, впервые в истории клуба завоевал Кубок. Контракт с «Актобе» Рахаев подписал в декабре 2016 года.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

РЕКОРДСМЕН

Абсолютный рекордсмен команды – полузащитник Марат Хайруллин. Футболист больше остальных провел матчей за «Актобе» - 308, в которых забил 78 голов. Рекорды были побиты в два этапа. Сначала Хайруллин являлся футболистом команды с 2007 по 2009 годы, а потом с 2010 по 2015 годы.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА

С 2004 по 2009 годы в составе «Актобе» в основном составе играл крайний полузащитник Александр Митрофанов. Еще ранее украинский футболист представлял цвета «Анжи». За нашу команду Митрофанов провел второй круг сезона 2002 (14 игр, 1 гол).

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

НОВИЧОК КОМАНДЫ

Накануне «Актобе» заключил контракты с некоторыми футболистами. Одним из новичков стал голкипер Андрей Сидельников. В 2010 году вратарь принял казахстанское гражданство и с того момента провел за национальную сборную 29 матчей. Его дебют состоялся 11 августа того же года в игре со сборной Омана, в которой Казахстан добился победы – 3:1. За пять лет до этого события карьера Сидельникова прошла в Махачкале. Андрей выступал тогда за «Динамо» и был основным стражем ворот.

«Анжи» - «Актобе». Перед матчем

УЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ

«Анжи» и «Актобе» однажды провели контрольный матч. И тоже на зимних учебно-тренировочных сборах. В феврале 2015 года встреча завершилась результативной ничьей – 2:2. В Составе «Анжи» дублем отличился форвард Янник Боли, у казахстанцев забили бывший форвард «Кубани» и «Краснодара» Маркос Пиззели, а также экс-нападающий «Алании» Данило Неко.