19.02.2018  22:00

Боевая ничья

«Анжи» впервые в этом году не выиграл и в тяжелой игре разошелся миром с «Ахматом».

Боевая ничья

На игру с командой из Грозного Вадим Скрипченко выставил близкий к оптимальному состав. В этом матче наш тренерский штаб обошелся одной единственной заменой, предоставив вышедшим на поле игрокам максимальное количество игрового времени. «Ахмат» тоже отнесся к матчу со всей серьезностью и бросил в бой свои лучшие силы.

Боевая ничья

Начали игру команды осторожно. В первой четверти часа на поле шла плотная игра без острых моментов, но с большим количеством единоборств. Борьба на каждом участке поля вылились сразу в несколько предупреждений игрокам обеих команд. К середине тайма большей активностью выделялись грозненцы, однако наша оборона без видимых хлопот справлялась с давлением «Ахмата». Немного потерпев, наши ребята пошли вперед и на исходе получаса игры создали первый голевой момент в матче. Это Поку проникающей передачей вывел Лескано на ударную позицию, но аргентинца подвела реализация.

Боевая ничья

Главным героем первой половины встречи, к сожалению, стали не футболисты, а арбитр. Судья из Казахстана выпустил игру из-под своего контроля и начал принимать сомнительные решения. Первыми нервы не выдержали у Тетрашвили. Буквально за две минуты Гурам увидел перед собой две желтые карточки за разговоры с арбитром и был удален.

Боевая ничья

По договоренности сторон вместо удаленного игрока на поле вышел футболист со скамейки. В результате построения «Анжи» во втором тайме претерпели некоторые изменения: Поку опустился на позицию второго опорника, Лескано переместился на позицию «десятки», а на острие атаки выдвинулся вышедший на замену Будковский.

Не прошло и трех минут после перерыва, как перестановки начали приносить свои плоды. На сорок восьмой минуте Маркелов протащил мяч по флангу и пяткой откатил его на Полуяхтова. Владимир тут же подал в штрафную, где первым на подборе оказался Хубулов. Арсен ловко развернулся и низом пробил в угол ворот Гудиева.

Боевая ничья

После пропущенного мяча «Ахмат» большими силами пошел вперед. Тут пришло время проявить себя нашей оборонительной линии. Пара центральных защитников Самарджич – Брызгалов умело справлялась с атаками грозненцев, страхуя партнеров и подчищая их огрехи.

К сожалению, отстоять на ноль Лории сегодня все же не удалось. Не сумев забить с игры, «Ахмат» добился своего со стандарта. На шестьдесят шестой минуте нападающий гостей заработал штрафной удар, который умело реализовал Исмаэл Сильва. Игрок «Ахмата» сильным ударом послал мяч в ближнюю девятку ворот Лории.

Боевая ничья

Пропустив, «орлы» не прижались к своим воротам, а большими силами пошли вперед и мощным натиском перевели игру к воротам Гудиева. Чтобы дожать «Ахмат» нашим футболистам не хватило свежести. К последней десятиминутке игры дали о себе знать большие нагрузки, под которыми продолжают работать махачкалинцы. Перед самым финальным свистком уже Грозный был ближе к взятию наших ворот. Во втором тайме Михаил Галактионов выпустил на поле сразу пять свежих футболистов, что, конечно, дало «Ахмату» некоторое преимущество в двигательной активности.

Боевая ничья

Перетерпев в концовке, наши бойцы довели игру до логического конца. Тяжелая ничья в кавказском дерби и «Анжи» продолжает готовиться к сезону без поражений. До конца сборов осталось пять дней.