04.07.2017  18:15

«Анжи-2» сыграл вничью

«Анжи-2» сыграл вничью

Футболисты «Анжи-2» сыграли контрольный матч против молодежного состава «Амкара».

«Анжи-2» – «Амкар-мол» Пермь – 1:1 (1:0)

Голы: Агабалаев, 30 (1:0). Фаррахов, 50 (1:1).

Махачкалинцы продолжают учебно-тренировочный сбор в Крымске. В своей первой контрольной игре подопечные Арсена Акаева разошлись миром с молодежным составом «Амкара» - 1:1, который возглавил известный в прошлом нападающий Робертас Пошкус. Счет был открыт после того, как Магомед Эльмурзаев откликнулся на передачу Рашида Магомедова. Во втором тайме полузащитник соперника Тимур Фаррахов сравнял результат. Победу нашей команде мог принести Тагир Мусалов, который перед финальным свистком бил в падении через себя, но мяч разминулся с «рамкой».

- Для нас матч с резервистами «Амкара» стал первым спаррингом на этом сборе, - сказал наставник «Анжи-2» Арсен Акаев. – В первом тайме мы полностью владели ситуацией.

После гола Эльмурзаева моменты были у Рашида Магомедова и Чингиза Агабалаева. В перерыве мы произвели пять замен, а по ходу второго тайма – еще четыре. Во втором отрезке матча соперник на какое-то время перехватил инициативу и ответил забитым голом. Впрочем, последние 20 минут прошли на чужой половине поля. Были подходы к штрафной площади «Амкара», но не хватало последнего паса. Мог забить Тагир Мусалов.

- Довольны, в целом, игрой команды?

- Никаких претензий к футболистам у нашего тренерского штаба нет. Мы наигрываем прессинг, постоянное давление на соперника – все это энергозатратно. Сыграли с «Амкаром» еще и на фоне физических нагрузок. Ребята отработали с огромным желанием и самоотдачей. Я видел, как футболисты хотят выиграть, у них было желание победить. Есть, конечно, еще над чем работать. Но это даже к лучшему. Будем совершенствоваться.

Следующий спарринг «Анжи-2» проведет 6 июля с «Биологом», 8 числа – с молодежным составом «Ростова» и 9 июля - против ростовского СКА. Затем команда отправится в Махачкалу, где будет готовиться к началу первенства России во втором дивизионе (зона «Юг»).