19.07.2017  21:00

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова. (ВИДЕО)

«Анжи-2» в стартовом матче ФОНБЕТ – Первенства России сыграл вничью с «Черноморцем» - 1:1

«Анжи-2» - «Черноморец» - 1:1

Голы: Бояринцев, 9 (0:1). Джамалутдинов, 54 (1:1).

«Анжи-2»: Шлеев, Эльмурзаев, Рамазанов, Белов, Халимбеков, Гайдаров, Патахов (Катиновасов, 46), Аджиев (Т.Мусалов, 46), М.Магомедов (Р.Магомедов, 73), Агабалаев (Гираев, 83), Алиев (Джамалутдинов, 46).

«Черноморец»: Швагирев, Пуляев, Юдин, Кузнецов, Резников, Губанов (Чалый, 59), Ридель (Кочубей, 73), Халваши, Бакай, Петрук (Селеменев, 74), Бояринцев (Прус, 58).

Наказания: Халваши, 36. Агабалаев, 67 (предупреждения).

Судья: Владимир Шамара (Ростов-на-Дону).

19 июля. Каспийск. Резервное поле стадиона «Анжи Арена. 150 зрителей.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова «Черноморец» в последние годы является постоянным участником второго дивизиона и при этом команда занимает самые высокие места. Некогда клуб из Новороссийска громил топ-клубы премьер-лиги, играл и против «Анжи». Но со временем финансовые трудности привели к тому, что клуб вынужден выступать в зоне «Юг». В прошедшем сезоне команда финишировала на пятом месте. По словам главного тренера Эдуарда Саркисова, конкретная цель на текущий чемпионат не поставлена. Задача «Черноморца» - победа в каждом матче и местные власти выхода в ФНЛ не требуют.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова

В предматчевом интервью наставник «Анжи-2» Арсен Акаев о задачах высказался примерно также. То бишь результат нужен, но основная цель все же состоит в ином. Фарм-клуб должен, по сути, заниматься своей первоочередной работой, то есть поставлять футболистов в основную команду.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова

Игра, показанная в отчетной встрече, показала, что в команде есть интересные исполнители, которые имеют определенное мастерство и перспективу. В принципе, болельщики с ними знакомы по матчам за молодежный состав «Анжи». В первом тайме, правда, игра у подопечных Акаева немного не заладилась.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова

Новороссийцы, владея преимуществом, на 9 минуте встречи повели в счете. Подачу у дальней штанги замкнул Бояринцев. Но после перерыва махачкалинцы встрепенулись. К тому же этому способствовали три замены. На поле вышли 18-летний Катиновасов и более зрелые Мусалов и Джамалутдинов. Кстати, последние двое вернулись в родной клуб. И похоже не зря. Именно Тагир и Тамирлан соорудили гол, который состоялся на 54 минуте. Первый после подачи с угловой отметки попытался пробить по воротам и после отскока Джамалутдинов в одно касание переправил мяч в сетку ворот соперника.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова

Дальше игра пошла повеселее. Забить могли футболисты обеих команд. Нельзя не отметить голкипера Юрия Шлеева, который спас команду в нескольких эпизодах. Вратарь вовремя выходил на перехват и здорово играл в рамке, совершая красивые сейвы.

Дебют Акаева и гол Джамалутдинова

После окончания поединка оба тренера согласились с тем, что ничья стала справедливым исходом.

В следующем туре «Анжи-2» на своем поле сыграет с «Афипсом» 28 июля.