22.09.2013  17:00

Андрей Гусин: «Все сыграли на пределе своих возможностей» (ВИДЕО)

После матча на вопросы журналистов ответил старший тренер «Анжи» Андрей Гусин.

— Матч был непростым для обеих команд, он проходил на тяжелом поле. Для нас ситуация все же была сложнее: у нас очень плотный график, мало времени на восстановление, конкретно перед этим поединком у нас было 60 часов.

Несмотря на это, считаю, что наша команда сыграла хорошо, показала движение, большую часть матча доминировала на поле, часто била по воротам. Возможно, нам не хватило той точности, которая была у «Волги». Думаю, мы добились бы положительного результата, если бы не спорные, я бы даже сказал неверные, решения арбитра. Имею в виду и чисто забитый гол в первом тайме, и неназначенный пенальти во втором тайме.

— А за что этот пенальти мог быть назначен?


— За то, что игрок первый на мяче, а вратарь врезается ему в голову, и после этого наш футболист лежит на поле. Ведь наш игрок первым был на мяче! Арбитр вообще трактовал многие эпизоды не в нашу пользу. Спорные штрафные после единоборств… Тот же первый гол «Волги» был забит после такого штрафного.

Я не хочу во всем обвинить арбитра. Наша команда проиграла, мы позволили забить гол Путило — хороший гол, но там больше нашей вины.

В целом же мы очень прилично играли первые 30 минут, да и во втором тайме доминировали. К сожалению, добиться положительного результата не удалось.

— Кого бы выделили в команде?

— Думаю, нет необходимости выделять кого-то персонально. Все сыграли на пределе своих возможностей. Есть футболисты, которые обладают чуть большим потенциалом, они могут ещё улучшить свою игру, а так все старались. Упрекнуть кого-то в отсутствия и желания борьбы я не могу.

— Если бы не фактор судейства, какой-то исход матча был бы закономерным?

— Наша победа. Мы всегда настраиваем ребят только на победу — так было всегда и так будет. Как показал характер матча, мы могли на победу рассчитывать.

— Вас не смутил тот фактор, что трое игроков «Анжи» играли против своей бывшей команды?

— Смутил? Думаю, что Григалава хорошо сыграл. Кержаков… Надо посмотреть по видео, сейчас тяжело сказать, мог ли он выручить в каких-то эпизодах. А вообще обычно футболисты против своих бывших команд играют с повышенной мотивацией, и этот матч не стал исключением.

— Как здоровье Гаджи Муслимовича?

— Он приехал, был сегодня на скамейке. Ему стало лучше, и он решил поддержать нас. Надеемся, теперь он будет всё время с нами.

— А кто давал установку в раздевалке в перерыве?

— Гаджи Муслимович был с нами и на лавке, и до матча, и в перерыве, он же главный тренер.

— Но к бровке выходили вы с подсказками?

— К бровке разные тренеры выходят, у нас ещё есть Арсен Акаев и Арслан Халимбеков.

— А почему Гаджиев не пришел на пресс-конференцию?

— Гаджи Муслимович ещё неважно себя чувствует, не полностью выздоровел. Я бы хотел, чтобы вы с пониманием отнеслись к этой ситуации. Как только он почувствует себя хорошо, с ним можно будет пообщаться на пресс-конференциях.