15.09.2013  18:50

Андрей Гусин: «После перерыва сыграли намного качественнее». (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился старший тренер «Анжи» Андрей Гусин:

— Матч начался нелучшим образом для нашей команды. Мы допускали много ошибок, а созидали нелучшим образом, теряли много мячей, тем самым предоставляя сопернику возможности контратак. Не совсем внимательно мы действовали и при стандартах. Пропустив 2 мяча, поставили себя в сложное положение. Однако второй тайм показал, что мы в силах изменить ход матча. Мы стали лучше контролировать мяч, отыграли 2 гола, к сожалению, не реализовали ещё один момент.

— Ваша команда сегодня снова выступала не в оптимальном составе: не было Максимова, Траоре, игра команды только строится. За счет чего вам удалось переломить ход матча?

— Нам нужно было отыгрываться, а значит, прибавлять в агрессии. Некоторые наши игроки проявляли самонадеянность в первом тайме, позволяли себе идти в обводку, а крайним защитникам и опорникам это нельзя делать. После перерыва этого уже не было. Мы немножко встряхнули команду в перерыве и сыграли намного качественнее.

— Как оцените пенальти в те и другие ворота?

— Вообще, честно говоря, я не понял, за что был назначен 11-метровый в наши ворота. Я разговаривал и с Сашей Епуряну: просто два человека боролись — неясны мотивы этого решения. Что касается пенальти в ворота «Томи» — там была толпа, я толком не разглядел эпизода, нужно будет посмотреть повтор.

— К матчу еврокубков упомянутые Максимов и Траоре, а также Разак будут готовы?

— Мы надеемся на это. У них есть небольшие повреждения, и пока они готовятся по индивидуальной программе. Завтрашнее медобследование покажет готовность Максимова. На Траоре мы надеемся: если не будет форс-мажора, мы на него рассчитываем в игре с «Шерифом».