26.11.2013  20:00

Андрей Гришанов: «После матча с "Волгой" сразу 4 футболиста обратилось за помощью»


Главный врач ФК «Анжи» Андрей Гришанов после матча с «Волгой» отметил, что много футболистов получили в матче различные повреждения, а также рассказал о ситуации с травмой нападающего Ласины Траоре.

— Матч с «Волгой» получился действительно очень жестким. Сразу после игры 4 наших футболиста — Сердеров, Гаджибеков, Бурмистров и Григалава — обратились к врачам за помощью. Это, наверное, очень много по повреждениям за один матч. Теперь нам важно привести всех ребят в боевую готовность к ближайшим матчам.

— После игры с «Волгой» главный тренер «Анжи» Гаджиев сказал, что Траоре получил травму. Можно узнать подробности?

— Началось все с того, что Траоре очень хотел сыграть в матче в Перми с «Амкаром», но обследования, которые мы делали в Бельгии и России, показывали, что мышца еще не до конца зажила, был риск вновь ее повредить. Поэтому мы запретили ему участвовать в том матче. Когда пришел вызов в сборную, клуб также ответил, что футболист пока не может играть по медицинским показателям. Отправили им все документы, результаты обследований. Тем не менее тренер сборной сказал, чтобы Ласина прибыл в расположение команды. Мы связались с их тренером по физподготовке, еще раз объяснили, что Траоре обязан тренироваться индивидуально. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что на первой же тренировке в игре в «квадрат» случился рецидив травмы! Теперь ему предстоит проходить всю программу реабилитации заново. Мы крайне удивлены таким отношением к здоровью футболиста.