29.10.2011  19:03

Андрей Гордеев: «Поздравляю всех с решением задачи на сезон»

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Команда сегодня создала множество моментов и по праву победила. Не обошлось без нервной концовки, но… Важно, что у коллектива просматриваются хорошие перспективы. Мы сегодня сознательно дали сыграть ребятам, которые недавно выздоровели после травм.

Хотелось посмотреть, прочувствовать их не только на тренировке, но и непосредственно в игре. Кроме того, как говорится, конкуренция ещё никому не мешала.

И, конечно же, по итогам победы поздравляю всех болельщиков с официальным выходом в первую восьмёрку.

— Почему не играл вратарь Ревишвили?

— Мы не виним его в пропущенных мячах в прошлом матче от ЦСКА, но пять голов есть пять голов… Даже чисто психологически голкиперу после такого испытания нужна пауза. Это было наше общее решение. А Женя Помазан сегодня сыграл весьма надёжно.

— Чем вызвана смена тренерских скамеек?

— А это чтобы боковой арбитр был под нашим присмотром. (Смех в зале.)

Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»:

— Начали мы получше, неплохо контролировали мяч. Затем упустили голевой момент, правда, у «Анжи» таких моментов было два. И уже в концовке тайма, что всегда неприятно, получили гол в раздевалку. После перерыва Это’О забил второй мяч на индивидуальном мастерстве, а мы слишком поздно сократили разрыв в счёте. Учитывая всё это, можно считать победу «Анжи» заслуженной.

Вообще, дагестанский клуб заметно прогрессирует, думаю, в следующем году он будет решать очень серьёзные задачи.

— А какие задачи решает «Амкар» в этом сезоне?

— Очень простые: выжить в Премьер-Лиге.