05.11.2011  20:41

Андрей Гордеев: «Поздравляю и с победой, и с юбилеем»


Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:

— Я бы разбил игру на два отрезка — до пенальти и после. В первом тайме у нас игра не получилась: был план проходить середину поля через Коромана, но он запорол все мячи. После перерыва на поле вышел Соснин, и что-то уже стало получаться. Но, забив, сразу же пропустили ответный мяч. Вообще, в центре обороны у нас вновь наблюдались бардак и детские ошибки, которые мешают нам двигаться дальше. А уж когда «Анжи» с пенальти забил третий мяч, всё с исходом игры стало ясно.

— Андрей Николаевич, недавно ваш коллега из Нальчика Ташуев после матча с «Анжи» признался: порой он забывал, что является тренером своего клуба и просто любовался красивыми комбинациями дагестанской команды. А у вас такого желания сегодня не возникало?

— Нет. Сегодня победу хозяев предопределила не красивая игра «Анжи», а наши ошибки в обороне.  А какой из забитых мячей «Анжи» вы считаете таким уж красивым?

— Не столько забитые мячи, сколько целый ряд ярких комбинаций, не завершившихся голами.

— Нет, это понятно, что в середине поля у «Анжи» играют креативные игроки — Жусилей, Джуджак,  Жирков и другие. Понятно, что они умеют создавать моменты. Но поражение сегодня прежде всего вызвано нашими собственными ошибками. А Ташуев пусть любуется игрой «Анжи», если хочет.

— Андрей Николаевич, в первом круге в матче этих же команд в Самаре в Роберто Карлоса бросили с трибуны банан. Не удалось найти этого горе-болельщика?

— Не очень понимаю, а я тут при чём? Это было ещё до моего прихода в «Крылья». Нет, разумеется, я в курсе этой истории, но от меня чего вы ждёте? (Иронично.) Да, вот уже 4 месяца бросил все свои дела и ищу бананщика.

— Будет ли команда усиливаться перед третьим кругом?

— Конечно. Ведётся поиск, и уже есть люди на примете. Нам действительно необходимо усиление.

— А вы бы не рекомендовали Соснина в «Анжи»?

— Ну, милые мои, Антон нам самим нужен. А вообще, конечно, это весьма перспективный футболист. Просто в юном возрасте на игру влияют самые разные факторы, и те же многочисленные  авиаперелёты сказываются в том числе на физическом состоянии игрока. Отсюда некоторая нестабильность в игре.

— А кто из нынешних «Крыльев» напоминает вам самого себя в качестве футболиста?

— Никто. Тогда играли совсем иначе. К примеру, я играл в атаке на чистых мячах и в обороне не отрабатывал. Сейчас такой роскоши никто позволить себе не может. Даже Руни усердно трудится после потери мяча.
 

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Прежде всего разрешите поздравить всех и с победой, и с 20-летним юбилеем клуба. Для всех нас это родной клуб, и такие праздники только сплачивают.

Что касается игры, думаю, мы её контролировали и в итоге реализовали своё преимущество. Если вы заметили, мы действовали с определённым запасом прочности.

— Андрей Львович, мы сейчас пытались пококетничать с вашим самарским коллегой и спровоцировать его на комплименты в адрес «Анжи». Но он отказался хвалить дагестанскую команду и больше ругал свою.

— Ну так это правильно. Он ведь тренер своей команды и в первую очередь озабочен её игрой, а не красотой в действиях соперника.

— Как вам работается с Роберто Карлосом в тренерском штабе?

— Нормальное взаимодействие, работаем бок о бок. Как говорится, вместе веселее. У нас хорошо получается.

— Нукри Ревишвили в «Анжи» не будет?

— Нет, он подписал контракт с другой командой. Мы попрощались с ним тепло и предельно корректно.