20.09.2012  12:59

Андрей Гордеев: «Мы внимательно изучили итальянского соперника»

Андрей Гордеев: «Мы внимательно изучили итальянского соперника»
Своими комментариями перед матчем с «Удинезе» поделился с нами тренер «Анжи» Андрей Гордеев.

- Андрей Львович, общий рефрен комментариев экспертов после победы над «Краснодаром» таков: дагестанский клуб вышел на тот уровень игры, когда он обыгрывает аутсайдеров и даже крепких середняков на классе, благодаря преимуществу в мастерстве. Именно такой была последняя победа, по мнению специалистов.

- Да, в этих словах есть немало истины. Я бы отметил, что после паузы в чемпионате (вызванной матчами сборных) «Анжи» явно отдохнул, посвежел, набрался сил, - результат мы видели вместе. Это был матч из разряда тех, которые очень нравятся зрителям: много атакующего футбола, много моментов и забитых мячей.

- Причём это были голы не просто на индивидуальном мастерстве, да? Была командная игра, был хороший выход из обороны в атаку, интересные комбинации. Это ведь то, что называется суммарным классом команды?

- Отрезками футбол был очень высокого уровня. Стремление тренеров заключается в том, чтобы по возможности «Анжи» поддерживал такой уровень на протяжении всех 90 минут.
Кстати, даже после такой яркой победы Гус Хиддинк обращал внимание игроков на ошибки в обороне. Это нормально: у тренерского штаба всегда есть мысли о том, куда расти дальше.

- А какой состав отправился в Италию? 18 игроков для заявки?

- Нет, больше. Мы ведь и тренировались в Удине, а на занятии возможно всякое. Кроме того, сегодняшний «Анжи» - это сплочённый гармоничный коллектив, который всегда вместе. Зачем разделять ребят на двое суток?

- Какое впечатление производит итальянский соперник?

- Мы внимательно изучили последний матч «Удинезе» с «Сиеной» и не только. Есть такой принцип: уважая соперника, уважаешь себя. Третий призёр чемпионата Италии не может быть слабым клубом. По-прежнему опасен неувядающий ди Натале, который как раз забил «Сиене». Да и некоторые другие футболисты способны больно укусить.
Этот выездной международный поединок очень важен и в плане возможного подтверждения тезиса экспертов, что в игре «Анжи» появилось новое качество, выход на новые рубежи. Опытный европейский боец «Удинезе» во главе с ди Натале - отличная возможность проверить это суждение.