26.02.2013  14:50

Андрей Гордеев: «Мы будем прибавлять от игры к игре»

Андрей Гордеев: «Мы будем прибавлять от игры к игре»
Последние новости из команды комментирует тренер «Анжи» Андрей Гордеев.

— Андрей Львович, как оцениваете матчи с «Ганновером 96»?

— Наша команда достойно выглядела против крепкого немецкого соперника, который к тому же находился на ходу. После яркой победы в «Лужниках» ожидалось, что матч в Ганновере будет непростым. Так и получилось: хозяева сделали всё возможное, чтобы отыграться. Да и характер германских команд общеизвестен: они бьются до конца. Тем более что сам «Анжи» ещё не набрал своего 100-процентного уровня и будет прибавлять от игры к игре.

При всём при этом дагестанскому клубу удалось отстоять добытое преимущество. В ответном поединке был тревожный отрезок — когда немцы повели в счете и воодушевлённые побежали забивать второй мяч. Так вот, именно в этот период игроки «Анжи» сыграли особенно аккуратно и надёжно. Вся команда защищалась правильно и при этом держала в уме возможность контратаки. Да, определённое напряжение у наших ворот витало, но голевых моментов не было. К тому же была сделана точная замена: именно вышедший на поле Траоре ушёл в отрыв и сравнял счёт.

— Показалось, что «Ганновер» создавал нам проблемы самим фактом контроля мяча. Ведь «Анжи» предпочитает действовать первым номером?..

— Вы знаете, так категорично утверждать я бы не стал. Как раз матчи с немцами показали, как опасен нынешний «Анжи» в своих скоростных контратаках. Три из четырёх мячей в ворота «Ганновера» были забиты именно в быстрых прорывах.

Теперь любой наш соперник должен решать для себя проблему выбора тактики. Не атаковать ворота «Анжи»? Отказаться от давления большими силами? А если атаковать (и соответственно оголять свои тылы), то не огрызнутся ли техничные форварды и полузащитники «Анжи», использовав это пространство?

Мы уважаем любого соперника, но теперь нам даже удобнее соревноваться с теми командами, которые, как говорится, сами играют и тебе дают.

— Целый ряд игроков, в том числе кандидатов в сборную России, в этих матчах получил гораздо меньше времени, чем раньше…

— Это вполне естественное явление, никаких проблем в коллективе в связи с этим нет. Игроки хорошо понимают: как только возобновится чемпионат России и в целом сражения «Анжи» на трех фронтах — матчей хватит каждому. В том плотном графике, который предстоит дагестанской команде, 11 футболистами явно не обойтись.

— Какого характера ожидается работа на сборе в Дубае?

— На первом сборе акцент был сделан на беговую работу, в Испании — на совершенствование игровых взаимодействий. Теперь же фактически речь пойдёт о недельном цикле подготовки к конкретным матчам. При этом возможно, что отдельные футболисты получат необходимый объем дополнительной функциональной нагрузки.