29.01.2013  09:00

Андрей Гордеев: «Интенсивность тренировок растёт»


Своими впечатлениями о ходе сбора поделился тренер «Анжи» Андрей Гордеев.

- Андрей Львович, из лагерей некоторых клубов доходят сведения, что они ежедневно тренируются два, а то и три раза (две обычных тренировки + занятие в тренажёрном зале). На этом фоне единственная, как правило, тренировка «Анжи» в день не кажется ли вам недостаточной?

- Не кажется, причём в силу различных причин. Во-первых, мы работаем не в режиме эксперимента. Прошлым летом мы готовились к сезону во главе с мистером Хиддинком именно в таком ключе, и проблем это не повлекло. Выступая на нескольких фронтах, «Анжи» выглядел вполне прилично.

Во-вторых, важно не столько количество занятий, сколько объём работы. А я могу вас заверить, что работу наши игроки ежедневно осваивают очень приличную. У нас проходят очень насыщенные тренировки, и интенсивность их растёт. Разумеется, занятия включают в себя и беговую работу, но мы её даём блоками – с мячом, без мяча.

При всём при этом наши физиотерапевты внимательно контролируют состояние каждого футболиста, то есть нагрузки ещё и корректируются в индивидуальных случаях.
Таким образом, команда работает много, интенсивно, и думаю, что правильно.

 

- Как в команду вписался новичок Андрей Ещенко?

- Это произошло очень быстро, и процесс адаптации был совершенно безболезненным. Сыграло свою роль и то, что некоторых анжиевцев Андрей знал по сборной, с остальными быстро познакомился в ходе работы.

Тренерский штаб использует Андрея на обоих флангах, в различных сочетаниях, и он выглядит вполне убедительно.

- Помнится, позвонив как-то в Дубай, я застал вас за просмотром матча «Ганновера»…

- Мы это делаем и здесь – соперника нужно знать. Думаю, ближе к первому матчу я поделюсь кое-какими впечатлениями.

- А время на отдых, не считая сна, у вас остаётся?

- Вы знаете, Марбелья – это уютный курортный городок, но всё же мы здесь находимся не для отдыха. К примеру, на днях свободное время использовали, чтобы живьём посмотреть московское «Динамо» в матче с «Днепром». Напомню, что динамовцы – это наш соперник в Кубке России.

- А чего сами ждёте от вторничного контрольного матча «Анжи» с клубом третьего испанского дивизиона?

- В принципе основная функциональная работа командой уже выполнена, и теперь нам нужно набирать игровой тонус. А лучшего средства, чем контрольная игра, для этого не существует. Тем более, что матч с «Ганновером» уже не за горами.