04.11.2011  11:32

Андрей Гордеев: «И физическое, и психологическое состояние у команды хорошее»


Накануне поединка с самарскими «Крыльями» на вопросы клубного сайта ответил и.о. главного тренера «Анжи» Андрей Гордеев.

— Андрей Львович, наступил ноябрь, футбольный сезон подходит к концу. Как вы на сегодня оцениваете физическое состояние игроков?

— И физическое, и психологическое состояние у команды хорошее. Понятно, что в конце сезона нужно иметь какую-то внутреннюю дополнительную мотивацию и какие-то дополнительные силы. Потому что когда наступает осень, как сказал поэт, «унылая пора, очей очарованье», понятно, что какие-то дополнительные резервы нужно находить в себе. И я думаю, что у нас это получается.

— Наверное, в этот период тренировочные нагрузки заметно сокращаются?

— Понимаете, разные есть подходы. В какой-то момент тренировку нужно сократить и даже сделать не такой эмоциональной, а более рабочей. В другие моменты поступить иначе. Здесь нет схем, мол, конец сезона, а значит, нужно непременно сокращать нагрузки. Всё это сугубо индивидуально. Для кого-то, кто сыграл много матчей за клуб и сборную, это так и есть. Для кого-то — наоборот.

— Матч с самарцами из-за дисквалификации пропускает Буссуфа? Кто в этих условиях возьмёт на себя роль мозгового центра в середине поля? Кто будет снабжать наших форвардов последними голевыми пасами?

— (Улыбается.) Вы всё увидите. Придёте, поболеете за нас — и увидите. Есть несколько вариантов. Главное, чтобы эти передачи были, а уж от кого они, думаю, не так важно.