15.10.2011  11:13

Андрей Гордеев: «Главное — быть во всеоружии»

Накануне поединка с нальчикским «Спартаком» наставник и футболисты «Анжи» делятся своими оценками предстоящей игры.

И. о. главного тренера Андрей Гордеев

 Андрей Львович, как оцениваете эту тренировку и тренировочный недельный цикл в целом? Удалось ли сделать всё запланированное?

 Всегда хочется сделать больше. Но в целом мы готовимся по плану, знаем сильные и слабые стороны соперника, понимаем, что нас ждёт тяжёлый матч. Нальчикский «Спартак» сейчас очень организованная команда, очень дисциплинированная, так что легко не будет. Самое главное  быть во всеоружии. Быть готовыми ко всем сложностям, включая возможные погодные.

 Как охарактеризуете состояние сборников? В частности, Юрия Жиркова, Бенуа Ангбвы?

 Соперник ведь тоже отслеживает эту информацию, поэтому хотелось бы без подробностей. Скажу так: мы надеемся, что они сыграют.

 Известно, что вы и субботнюю тренировку провели в Кратове и только после неё отправились в Нальчик. Почему? Не было ли желания за день до матча опробовать поле в Нальчике на предыгровой тренировке?

 Вы знаете, есть разные методики подготовки к игре. Мы в данном случае выбрали такую систему, чтобы ребята побольше пробыли на своей базе  чтобы более комфортно провести предыгровое занятие, больше времени уделить стандартам, наиграть какие-то вещи. Всё это нежелательно делать на стадионе соперника, потому что там за тобой наблюдают. Думаю, выбрали правильное решение.

Одил Ахмедов

 Одил, вам в составе сборной Узбекистана пришлось выдержать длительный авиаперелёт в Северную Корею и обратно. Как себя чувствуете?

 Перелёт действительно был тяжёлым, но это уже не впервые, так что надеюсь к матчу в Нальчике полностью восстановиться.

 Нальчане в этом году практически во всех матчах действуют плотно, жёстко… Наши техничные футболисты не оробеют под таким натиском?

 Уверен, что нет. Нам ведь тоже нужна победа, мы очень хотим выиграть и приложим все силы для этого.

Расим Тагирбеков

 Расим, вы провели очередной матч за сборную России-2, за которую также сыграли Прудников и Гаджибеков. Какие впечатления?


 Впечатления хорошие, ведь мы выиграли. Саша Прудников забил гол. Отмечу неплохой уровень соперника из Белоруссии, но мы оказались готовы лучше.

 А теперь, за 2 дня тренировок, уже удалось переключиться на клубные дела? Что думаете о предстоящем матче? Попробуете прервать безвыигрышную серию?

 Да, мы целенаправленно готовимся к поединку в Нальчике и думаю, что обязаны выиграть. Уж слишком затянулась безвыигрышная серия.