02.10.2011  23:29

Андрей Гордеев: «Чего не хватило? Забитых мячей»

Андрей Гордеев

Андрей Гордеев, и. о. главного тренера «Анжи»:

— Начать хотел бы со слов благодарности человеку, который вкладывал в нашу команду не только свои знания и труд, но и всю свою душу. Да, я о Гаджи Муслимовиче.

О матче же скажу так. Сейчас я был в раздевалке, и там от лидеров команды прозвучали такие слова: «После этой игры нам не стыдно смотреть друг другу в глаза».

— Множество угловых, голевые моменты, включая расстрел ворот соперника в упор… Чего не хватило для победы?


— Вы сами это отметили: не хватило забитых мячей. Не реализовали те возможности, которые сегодня создали.

— Выход на поле форварда Прудникова вместо защитника Жоао Карлоса — это игра ва-банк?


— Эта замена была отчасти вынужденной, она связана с проблемами здоровья у Жоао.

Жозе Коусейро

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

— Прежде всего я должен отметить фантастическую атмосферу на этой дагестанской арене, болельщики просто здорово поддерживают свою команду. Разумеется, играть в такой обстановке очень приятно.

Что касается самого матча, нам удалось хорошо войти в игру и открыть счёт. Во второй половине первого тайма были проблемы, но в целом мы справились. Что говорить, безусловно, «Анжи» — это команда, где собраны очень хорошие футболисты, и в некоторых эпизодах нам просто повезло. В итоге мы всё же победили, но завершись матч вничью, это было бы по-своему справедливо. 

Отдельно хотел бы остановиться на судействе. Мне оно сегодня крайне не понравилось.

— Ваш предыдущий поединок с «Андерлехтом» сказался на этой игре?


— Да, ведь мы играли всего 2 дня назад. Кстати, отсутствие сегодня на поле Тарасова и Оздоева — вынужденное. К тому же в матче российского чемпионата мы были вынуждены учитывать лимит на легионеров.

 Матч с «Андерлехтом» прошёл в Москве при полупустых трибунах. Вы можете проводить свои домашние матчи в еврокубках в Дагестане, и здесь вас будет поддерживать полный стадион.

— Здесь замечательная атмосфера, но пожаловаться на боление своих фанатов мы тоже не можем. Просто стадион в Москве несколько больше, и там бросаются в глаза отдельные незаполненные секторы.