23.08.2012  10:23

Андрей Гордеев: «АЗ — тактически обученная команда»

Андрей Гордеев: «АЗ» - тактически обученная команда
О голландском сопернике «Анжи» в раунде плей-офф Лиги Европы рассказывает тренер «Анжи» Андрей Гордеев:

 Информации много. Мы всегда ответственно относимся к процессу изучения любого соперника, а уж если это такой крепкий еврокубковый боец как клуб из Алкмара  тем более. Есть диски, есть подробный анализ, и как обычно один из наших тренеров (Тон дю Шатинье) изучал АЗ живьём. Это был матч клуба из Алкмара с чемпионом Голландии  «Аяксом», и наш соперник выглядел там весьма уверенно. Напомню, что матч завершился вничью  2:2.

Говоря о характеристиках игры голландцев, отмечу: это очень обученные ребята. Наличие того, что мы называем «школой», тактически грамотные ходы на поле  всё это присутствует. Во-вторых, это работоспособность игроков, они очень трудолюбивы и хорошо понимают: удачная игра за «АЗ» позволит им перебраться в другие клубы. Это всё не теория: мы хорошо знаем о переходе Вернблума и Эльма в ЦСКА и о буквально на днях состоявшемся трансфере защитника Мойсандера в «Аякс».

В общем, легко не будет, и готовимся к напряжённой борьбе. Что касается наших собственных новостей, радует выздоровление Самюэля Это’О и Мубарака Буссуфа. Команда находится в хорошем состоянии, матч с «Зенитом», где мы сумели уйти от поражения, а в концовке даже могли вырвать победу, также добавил настроения. Мы продолжаем решать высокие задачи на обоих фронтах, и сейчас очень важно пройти в групповую стадию Лиги Европы.