13.12.2013  10:15

Андре Виллаш-Боаш: «Игроки показали, что они профи»

Андре Виллаш-Боаш: «Игроки показали, что они профи»
После матча своими впечатлениями поделился главный тренер «Тоттенхэма»:

- Одним из самых заметных на поле был Сольдадо, у которого не очень хорошо идут дела в премьер-лиге...

- Роберто долго ждал этого момента, и удача к нему наконец вернулась. Хет-трик подоспел очень вовремя. Это прекрасный повод для повышения самооценки футболиста. Роберто нужно помочь. У него долгое время были проблемы в завершении, сейчас они исчезают.

- Матч против «Анжи» не имел турнирного значения, однако прошел в хорошем темпе и отличался высоким накалом. Вы удовлетворены этим обстоятельством?

- Меня действительно очень радует профессионализм игроков. Выкладываясь на поле на сто процентов, мы отдаем долги болельщикам. Это очень важно.

- Жребий может сыграть с вами злую шутку и подсунуть в соперники «Порту», ваш бывший клуб. Не боитесь?

- Нет, не боюсь. В плей-офф нет слабых команд, но в матчах с «Порту», если они действительно состоятся, у меня будет дополнительная мотивация.

- Жозе Моуринью считает, что ни участие, ни даже победа в Лиге Европы не может быть целью большого клуба. Согласны?


- Согласен в том, что «Челси» - большой клуб с высокими задачами. В прошлом году команда праздновала успех в Лиге Европы, теперь стремится взять новую вершину. Это нормально.

- Какое впечатление произвел на вас «Анжи»?

- У клуба сейчас трудный период. Он испытывает серьезные проблемы в национальной лиге, переживает этап смены философии в своем развитии. Нужно отдавать себе отчет в том, что в такой ситуации ни одна команда не может выглядеть идеально. «Анжи» располагает группой сильных футболистов, и сегодня они подтвердили свой уровень. Мне понравился наш соперник, и это не пустой комплимент. Думаю, «Анжи» сыграл свой лучший матч за последние полгода. Такие игры помогают преодолеть трудности.