06.08.2016  10:35

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью. (ВИДЕО)

«Амкар»-мол. – «Анжи»-мол. – 1:1 (0:0)

Голы: Гооге, 59 (1:0). М. Магомедов, 90 (1:1).

«Амкар»-мол.: Красильников, Бурков, Вазитдинов, Мосунов, Гусейнов, Аушев, Парамонов (Уренский, 90), Чухланцев (к) (Трунин, 86), Жуковский, Краев (Кондрашов, 89), Гооге (Мелехов, 84).

«Анжи»-мол.: Шафинский (к), Саидов (Джарулаев, 69), Белов, Донцов, Рикматуллаев, Патахов (Джабраилов, 74), Кузьмин, Юсупов (Ярикбаев, 71), Ходаковский (Р. Магомедов, 75), Агабалаев (Рамазанов, 15 (М.Магомедов, 62)), Алиев.

Предупреждения: Аушев, 28, Вазитдинов, 34.

Судья: Андрей Худорожков (Пермь).

6 августа. Пермь. Стадион «Звезда».

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью

После яркой, увлекательной, пусть и проигранной в итоге встречи с молодежным ЦСКА в стартовом туре первенства представители дубля «Анжи» – как игроки, так и тренеры, – не скрывали своего разочарования качеством игры с резервистами «Амкара». Даже несмотря на то, что матч удалось спасти за пару минут до финального свистка.

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью

Большая часть первой 45-минутки прошла без явного преимущества какой-либо из команд. Отличный голевой шанс первыми получили наши ребята. Кузьмин в середине тайма вырвался один на один с вратарем, но переиграть его не смог, о чем сокрушался после матча.

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью

Не использовали свой стопроцентный момент и хозяева, которые перед самым перерывом насели на ворота Шафинского. Капитан пермской «молодежки» Чухланцев бил в упор под перекладину после хорошего паса партнера, но вратарь «Анжи» чудом спас команду, вскинув руку и пальцами переведя мяч над перекладиной.

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью

«Проснуться» нашим ребятам во втором тайме удалось лишь уже после пропущенного гола, который был проведен после розыгрыша углового. Гооге набежал на дальний угол вратарской и почти без помех пробил головой в дальний угол.

Дубли «Анжи» и «Амкара» сыграли вничью

Махачкалинцы после этого задвигались, вышедшие на замену футболисты заметно освежили игру, но долгое время реальных возможностей забить создать не получалось. Лишь уже ближе к окончанию основного времени хозяева стали «проседать» под напором дружины Михаил Маркарова. Два шанса было у Алиева, который сначала, опередив на мгновенье голкипера, не смог пробить мимо него, а уже непосредственно перед голом расстреливал ворота из района 11-метровой, но Красильников ногами отбил сложнейший удар. Вратарь «Амкара», выручивший партнеров в ряде эпизодов, ничем не мог помочь команде, когда Магомед Магомедов, используя свою высокую скорость, успел к мячу в штрафной и отправил его в сетку.