05.08.2016  19:55

«Амкар» – «Анжи». Превью

«Амкар» – «Анжи». Превью

Клубы 14 раз встречались друг с другом в различных турнирах. Преимущество по числу побед – у «Анжи».

«Амкар» и «Анжи» одинаково стартовали в сезоне, завершив нулевыми ничьими матчи, соответственно, с «Рубином» и ЦСКА.

В межсезонье «Амкар» провел три тренировочных сбора – дома в Перми, в Австрии и в Словении. В ходе сборов команда провела несколько контрольных матчей. Пермяки сыграли вничью с венгерским «Вашашем» (1:1), уступили датскому «Копенгагену» (0:3) и победили во всех остальных поединках, обыграв румынскую «Академику» (6:0), бухарестское «Динамо» (1:0), сербский «Вождовац» (2:0), «Урал» (2:0) и кипрскую «Кармиотиссу» (7:1).

«Амкар» – «Анжи». Превью

Пермскую команду летом покинули футболисты основного состава: у Бутко закончилась аренда, а старожил «Амкара» Белоруков перешел в московское «Динамо».

Между тем тренерский штаб пермяков, возглавляемый Гаджи Гаджиевым, пополнил еще один дагестанский специалист – Арслан Халимбеков. «Арслан работал со мной больше десятка лет во многих клубах: и в «Крыльях Советов», и в «Волге», и в «Анжи», – представил специалиста Гаджиев. – В команде он, как правило, выполняет функции аналитика – следит за соперниками и просматривает потенциальных новичков.  Этот же функционал возложил на него и в «Амкаре», немного разгрузив тем самым Евсеева и Каряку».

«Амкар» – «Анжи». Превью

История противостояния «Анжи» и «Амкара» начинается 17 лет назад. За этот период клубы 14 раз встречались друг с другом в чемпионатах России. Лидерство по очным встречам у махачкалинцев. Шесть раз выигрывал «Анжи», в пяти матчах была зафиксирована ничья, и трижды победу праздновал «Амкар».

«Амкар» ни разу не покидал российскую Премьер-Лигу, добившись права выступать в ней с сезона-2004.

«Амкар» – «Анжи». Превью

Домашние матчи пермяки проводят на стадионе «Звезда» с искусственным покрытием (вмещает 17 тысяч зрителей).

Матч между «Амкаром» и «Анжи» пройдет в воскресенье, 7 августа, и начнется в 16:30 мск (в 18:30 по местному времени).