07.08.2016  18:30

«Анжи» уступил в гостях «Амкару». (ВИДЕО)

«Амкар» (Пермь) – «Анжи» (Махачкала) – 2:0 (1:0)

Голы: Анене, 31 (1:0). Зайцев, 88 (2:0).

Нереализованный пенальти: Огуде, 66 (вратарь).

«Амкар»:
Селихов, Гиголаев, Зайцев, Джикия, Занев, Комолов (Шаваев, 88), Гол, Огуде, Идову, Анене (Баланович, 62), Шиндер (Йовичич, 79).

«Анжи»: Беленов, Гаджибеков (Мусалов, 79), Жиров, Лазич, Тигиев, Газимагомедов (Эбесилио, 46), Гасанов, Маевский, Георгиевский (Боли, 63), Бериша, Будковский.

Предупреждения: Жиров, 17. Лазич, 38. Гол, 57. Мусалов, 81. Зайцев, 89.

Удаление: Жиров, 65.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

7 августа. Пермь. Стадион «Звезда».

«Анжи» уступил в гостях «Амкару»

От стартового матча с ЦСКА состав «Анжи» в Перми отличался в двух позициях: вместо получившего сотрясение мозга Амаду на правом фланге появился Газимагомедов, а Мкртчяна в опорной зоне сменил Маевский.

Темп игры на фоне 29-градусной жары был невысок. Атаки хозяев в первые полчаса поединка выглядели понастойчивее, две из них запомнились острой концовкой: Огуде пробил головой выше ворот после флангового навеса, а Джикия ударом в штангу замкнул розыгрыш углового.

«Анжи» уступил в гостях «Амкару»

«Анжи» ответил стремительным выпадом по правому флангу: Георгиевский, находясь в «убойной» позиции, промахнулся по мячу, а Бериша был неточен при добивании.

И тут же хозяева открыли счет: Жиров поскользнулся и опоздал к Анене, который поразил дальний левый от Беленова угол – 1:0.

«Анжи» уступил в гостях «Амкару»

Еще один острый момент у ворот пермяков возник в самой концовке тайма: Георгиевский в одно касание выводил на ударную позицию Будковского, которого чуть опередил соперник.

Замены «Анжи» в перерыве и вскоре после него были направлены на усиление игры в атаке, с выходом Боли и Эбесилио у гостей стал больше держаться мяч в середине поля. Но по-настоящему голевых моментов у ворот «Амкара» по-прежнему не было, а в середине второго тайма фол Жирова в собственной штрафной повлек второе предупреждение защитника и назначение пенальти. Беленов, метнувшись в правый от себя угол, отразил удар с 11-метровой отметки Огуде и тут же парировал ногой добивающий выстрел Комолова.

«Анжи» уступил в гостях «Амкару»

До конца матча оставалось еще более 20 минут, но в неравных составах игроки «Анжи» так и не смогли вскрыть плотную и неуступчивую оборону пермяков. Попытки же рисковать оборачивались очередными стремительными контрвыпадами хозяев. Незадолго до финального свистка те удвоили счет: неприкрытый в штрафной гостей Зайцев пяткой переправил мяч в ворота.