23.12.2014  23:10

Али Гаджибеков и Камиль Агаларов – более 150 матчей за «Анжи»

Али Гаджибеков и Камиль Агаларов – более 150 матчей за «Анжи»

У ряда игроков «Анжи» в нынешнем сезоне есть яркие индивидуальные достижения.

Отметку в 150 сыгранных матчей за «Анжи» преодолели двое воспитанников дагестанского футбола. Для Али Гаджибекова юбилейным стал выездной поединок с ярославским «Шинником», для Камиля Агаларова – домашняя встреча с хабаровской «СКА-Энергией».

Наибольшее же число матчей за «Анжи» из действующих игроков на счету капитана команды Расима Тагирбекова, который 10 августа нынешнего года в Каспийске, в игре с питерским «Динамо», в 320-й раз вышел на поле как футболист махачкалинского клуба. Свой 300-ый матч ветеран «Анжи» провел еще в прошлом сезоне.  

Напомним, рекордсменом по числу сыгранных за «Анжи» матчей является Руслан Агаларов. Нынешний наставник «Анжи-2» установил высокую планку, приняв участие в 454 официальных встречах клуба.

Символический рубеж в 50 матчей оставили позади Сердер Сердеров и Михаил Кержаков. У нападающего и голкипера за плечами по 52 игры в футболке «Анжи».

Довести свой счет матчей за «Анжи» до полсотни в нынешнем сезоне могут Илья Максимов (42 игры за клуб), Шамиль Асильдаров (41) и Эвертон Алмейда (39).

Во всех матчах «Анжи» в текущем первенстве приняли участие четыре футболиста – Михаил Кержаков, Али Гаджибеков, Алексей Аравин и Илья Максимов. Причем Кержаков и Гаджибеков отыграли все поединки полностью, без замен. Аналогичным достижением могут похвастать только Илья Гультяев из «Енисея»,  бывший голкипер «Анжи» Нукри Ревишвили, ныне защищающий цвета «Тосно», и Живко Миланов из «Томи».

Михаил Кержаков – лидер по еще одному показателю. Вратарь «Анжи» на данный момент чаще других в текущем сезоне в ФНЛ сохранял свои ворота «сухими». Всего на счету Михаила 10 таких матчей в первенстве. Второй лучший результат у Алексея Солосина из «Томи», который не пропускал в восьми поединках, семь игр «на ноль» – у Нукри Ревишвили.