31.07.2016  10:45

Александр Жиров: «Хотели победить, но ничья с ЦСКА – тоже хорошо». (ВИДЕО)

Защитник «Анжи» после матча с ЦСКА выразил уверенность, что команда будет прогрессировать от игры к игре.

– Тяжелая игра. Много борьбы сегодня было, ошибок. Тяжело было комбинировать, потому что ЦСКА – хорошая команда, – говорит Александр. – Но и мы тоже хорошо настроились, понимали, что будет сложно. Ничья сегодня, думаю, закономерный результат. И у ЦСКА, и у нас были голевые моменты.

– Главный тренер «Анжи» Павел Врба спрогнозировал до матча, что поединок с ЦСКА будет похож на контрольную игру с «Уотфордом» (0:0). По вашим ощущениям, они действительно были похожи, или есть какие-то серьезные различия?

– «Уотфорд» и ЦСКА играют в разный футбол. А так, по количеству борьбы эти матчи очень похожи.

– То есть комбинационной игры по большей части сегодня не получилось ни у «Анжи», ни у ЦСКА?

– Нет, почему? ЦСКА владело преимуществом, но мы перекрывали зоны, не давали им особо моментов и при возможности старались убегать в быстрые контратаки. И хочу поблагодарить нашего двенадцатого игрока – болельщиков, которые устроили сегодня аншлаг на стадионе. Было очень приятно играть. Думаю, мы будем прогрессировать с каждой игрой и радовать наших болельщиков намного чаще, как на своем поле, так и выездных матчах.

– Как игралось против такого высокого, мощного форварда, как Траоре? Кому чаще против него действовать приходилось – вам или вашему напарнику по обороне Лазичу?

– И мне, и Дарко в равной степени. Потому что Траоре не стоял на месте, перемещался. Габариты габаритами, но если не считать момент на последних минутах, когда он попал в штангу, то у него практически не было явных шансов забить. Думаю, сыграли более-менее хорошо против него.

– За счет чего, на ваш взгляд, сегодня удалось сыграть «на ноль», что редко удавалось в прошлом сезоне?


– Каждый игрок знает, что нужно выполнять на поле, понимает, чего требует тренерский штаб. Поэтому, я повторюсь, мы будем прогрессировать с каждой игрой. Хотели сегодня победить. Но ничего, сыграли вничью, это тоже хороший результат. Главное – не пропустили. Будем двигаться дальше – только в положительном направлении.