18.03.2017  15:30

Александр Григорян: «Мы по праву добились результата». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Александр Григорян на пресс-конференции пообщался с журналистами.

- Важнейшая ключевая игра для нас за шесть очков, - сказал Григорян. - И если в матчах соперников, которые, скажем так, «не дышат в спину», ошибки поправимы, то с непосредственными конкурентами - не поправимы. Поэтому, учитывая тот момент, что «Оренбург» - одна из самых организованных команд среди команд нижней части таблицы, то для нас очень важно было добиться положительного результата перед перерывом в чемпионате. И думаю мы по праву этого результата добились.

- Показалось, что после отбытой дисквалификации Саид Эзатолахи был сегодня на себя не похож.

- Эзатолахи, на самом деле, это двадцатилетний мальчишка. Вы же его не видели и так говорите, словно он на протяжении двух лет на ваших глазах выдавал игры высокого качества, и вдруг сегодня что-то пошло не так, и он не показал убедительную игру. Саид - мальчишка и игроки в этом возрасте подвержены таким перепадам в играх. Для них очень важно прочувствовать ритм игры, а после пропущенного матча он несколько его потерял, и естественно сегодня совершал много брака.

- Александра Витальевич, получилось так, что не было бы счастья, да несчастье помогло - Брызгалов получил повреждение на разминке и вместо него вышел Аяз Гулиев, который стал автором голевой передачи. Да, и в общем, провел добротный матч. Что с Брызгаловым и как оцениваете игру Гулиева?

- Вы хотите сказать, что если бы не несчастье с Брызгаловым, то еще неизвестно как в итоге развивались бы события?

- Нет, это одна из версий.

- А у меня есть другая версия - я верю в свою судьбу! Поэтому я думаю, что в любых раскладах мы должны были сегодня выиграть. Данное утверждение может выглядеть слишком дерзко, слишком непонятно, но во всяком случае искренне. А что касается игры Гулиева. Сегодня такое хорошее настроение после матча, что не хочется останавливаться на отдельно взятом игроке, но тем не менее отвечу, что он сыграл в этом матче выше всяких похвал. Хотя и обороне допускал ошибки, но в атакующих действия свой потенциал использовал.

- Вы отметили в послематчевом интервью действия на поле Гасанова. Могли бы более подробно рассказать, какими действиями на поле он вам сегодня понравился?

- Потенциал и квалификация игрока проверяется в сложной ситуацией. Собственно говоря, этой ситуацией все проверяется в жизни. Гасанов вышел в непростой игровой момент для команды. И ни в одном из эпизодов он не дрогнул. Он везде принял верные решения. Причем, в том числе, и решения, связанные с риском.

- Не можем не спросить про эмоциональное поведение Прудникова после забитого мяча. Более того, оно нам показалось несколько некорректными. Вы с ним как-то беседовали на эту тему?

- Я его поставлю в угол и накажу.