13.03.2017  13:20

Александр Григорян: «Игра состоит из двух таймов». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» подвел итоги матча со «Спартаком».

- Результат матча, можно сказать, закономерен. Потому что во втором тайме мы уступили инициативу. Не буду озвучивать причины по котором это произошло, но «Спартак» имел несколько голевых моментов, одним из которых воспользовался. Футбол есть футбол, и даже при таком преимуществе соперника, которое было во втором тайме, мы простили соперника - совершенно убойный момент был у нашего центрального защитника Жирова. Он попросту с двух метров не попал в ворота. Когда играешь с такой командой, и большую часть матча обороняешься, то надо быть готовым к таким моментам. Надо уметь выжидать их, дорожить ими, быть концентрированными. Мы провели качественно первый тайм, но игра состоит из двух таймов.

С вашей стороны чувствовалось, что вы играете сегодня с лидером?

- Даже не думал об этом. Наверное в концовке матча, да, чувствовали, что мы играем сегодня с лидером. Но, не в первом тайме. И близко не было такого ощущения. И более того, были вполне объяснимые ощущения на положительный результат по итогам первого тайма. Но, все-таки класс команды «Спартака» сыграл свою роль. Сегодня упрекнуть нас в отсутствии самоотдачи невозможно, можно только упрекнуть в тех ошибках, которые мы совершили. И то они, по большей части, они индивидуальны, не командные и не тактические ошибки. Наверное все-таки это сегодняшний «Спартак». Я не хочу никого сравнивать. Конечно же мы готовились к матчу. Достаточно длительно изучали игру «Спартака», и думаю неспроста команда идет на первом месте.

В «Анжи» сегодня в составе вышло достаточно много футболистов, которые ранее выступали за «Спартак». Был ли какой-то определенный настрой, определенные рекомендации, как выходить против команды, в который они ранее играли?


- Я думаю любому воспитаннику «Спартака» играя против «Спартака», ему просто ничего не надо говорить.

Почему сегодня не забили?


- Потому что не использовали те малые моменты - три в первом и один во втором тайме. Вы что хотите от меня услышать, что у моих игроков не хватило исполнительского мастерства? Я никогда такого не скажу. Потому что не удалось забить.

Очень интересует судьба Паршивлюка.

- Он очень хотел сыграть этот матч, а я хотел, в свою очередь, чтобы он принял участие в нем. Для него этот матч не просто особенный, это за рамками понимания этого слова. У него была до игры микротравма, и мой помощник даже разминал его, до игры, в первой половине дня, чтобы убедиться, готов ли он полностью к матчу, или нет. К сожалению эта микротравма не позволила ему сыграть сегодня.