18.09.2013  10:40

Александр Епуряну: «На старте шансы всех клубов одинаковы» (ВИДЕО)


Перед матчем «Шериф» — «Анжи» своими комментариями поделился защитник дагестанской команды Александр Епуряну.

— Александр, несмотря на то, что матч с «Шерифом» для нас гостевой, для тебя он полудомашний?

— Да, можно так сказать. Я 2,5 года провел в «Шерифе», очень благодарен этому клубу, очень многому научился там.

— Следите, как выступает команда?

— Да, в основном на международной арене. Потому что во внутреннем чемпионате «Шериф» выглядит очень уверенно.

— Спрашивать о сильных и слабых сторонах соперника у вас рано?


— Я знаю, что этим летом команда хорошо укомплектовалась. Много бразильцев: человек 7 пришло в команду. Команду именно в этом новом виде я знаю не столь хорошо и как раз познакомлюсь с ней поближе 19 сентября.

— Если говорить о последнем матче «Анжи» — волевая игра. На настроении как сказалась?

— Возможно, от нас ждали и победы в этой игре. Но мне очень понравилось то, что при счете 0:2 ребята не опустили руки и даже добавили, а в итоге смогли «вытащить» игру. И даже могли выйти вперед. Для морального духа команды это было важно.
Нам пока тяжело: поменялось практически 80% состава. За короткие сроки непросто наладить игру. Но я рад, что все ребята пашут на тренировках, отдаются делу полностью, и думаю, придут и победы.

— В плане изменений можно сравнивать «Шериф» и «Анжи»?


— У них все же времени для сыгранности было побольше: новички пополнили «Шериф» ещё в начале лета. Получается, у соперника есть фора в 2–3 месяца.

— Сейчас многие говорят, что явным фаворитом группы является «Тоттенхэм», а за вторую путевку могут побороться «Шериф» и «Анжи». Как вы оцениваете шансы?


— На старте шансы всех клубов одинаковы. Да, по силе игроков англичане фавориты, но мы хорошо знаем случаи в футболе, когда явные фавориты не проходили даже в следующую стадию. На мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов и норвежскую команду. Все будут пытаться воспользоваться своими шансами.