07.04.2014  10:10

Александр Алиев: «Показали тот футбол, в который мы умеем и должны играть» (ВИДЕО)

После матча с «Динамо» своими комментариями поделился полузащитник «Анжи».

— Александр, с победой, с уверенной и во многом красивой победой! Простой вопрос: за счет чего удалось выиграть?

— Конечно, результат на нас где-то и давит. Но как перед матчем договорились ребята, да и тренер нам сказал: не обращая внимания на занимаемое место, просто выйти и сыграть в футбол. А в футбол мы играть умеем, что и доказали.

— Иными словами, вы получили удовольствие от игры?

— Думаю, что да. И мы на поле получили удовольствие, и зрители на трибунах.

— У вас 2 голевые передачи, и когда вы дернули мышцу, к вам подбежали врачи — стало немножко боязно за вас.  Какова ситуация с этим повреждением?

— Дело в том, что я почувствовал некоторое напряжение в мышце и не стал дальше продолжать. И счет позволял замениться, хотя, в принципе, можно было остаться на поле. Так, ничего серьезного, возможно, небольшой спазм. Как говорят доктора, от большой нагрузки. Я сам побоялся усугубить повреждение.

— В принципе, это логично: нам еще предстоят сложные матчи. Что касается ребят, я видел, после матча и лезгинку танцевали, и так далее. Вспоминаю слова Федора Смолова о том, что надо сразу забывать матч, независимо от того, выигран он или проигран. А вы как считаете?

— После матча можно и порадоваться успешному результату, а вот дальше готовиться к следующей игре — с «Локомотивом». Побед бывает много и поражений тоже. Нужно делать выводы. Эйфория есть, но растягивать ее не нужно.

— Со стороны, как говорится, виднее, с другой стороны, внутри всё чувствуешь по-своему. «Динамо» в матче было какое-то не такое или мы были лучше просто?


— Я не люблю обсуждать чужие команды, у них есть главный тренер и руководство. А в игре был тот «Анжи», который и должен быть, выходя на оставшиеся матчи. Думаю, мы были сильнее по игре. Мы не дали «Динамо» ничего сделать. Мы их накрывали, мы прекрасно понимали, что у них хорошие игроки, это и Кураньи, и Кокорин, и Денисов. Мы смотрели их на видео, хорошо изучили соперника и ничего не дали ему сделать. Показали тот футбол, в который мы умеем и должны играть.

— У нынешнего «Анжи» проблем с мотивацией нет, они имеются с везением или с реализацией?..

— В играх мы очень много создаем моментов, но не реализовываем. Слава Богу, у Феди был момент, и он его использовал. Дай Бог, чтобы его прорвало и он бы забивал дальше. А те моменты, которые у нас есть, надо их реализовывать, конечно.