31.10.2013  20:00

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания» (ВИДЕО)

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания»

«Алания» (Владикавказ) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0 (0:0)

Гол: Бакаев, 77 (1:0).

«Алания»: Гудиев, Григорьев, Зайцев, Плиев, Царикаев, Байрыев, Бакаев, Габулов (Шемберас, 70), Хадарцев (Джиоев, 90), Дудиев, Машуков (Пришкин, 53).

«Анжи»: Помазан, Эвертон, Демидов, Тагирбеков, Ангбва, Епуряну, Мухаммад, Гаджибеков, Соболев, Гатагов (Соломатин, 72), Сердеров (Агаларов, 82).

Предупреждения: Пришкин, 54. Тагирбеков, 54. Эвертон, 63. Мухаммад, 88.

Судья: Федотов (Москва).

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания»

Постоянные выступления в жёстком графике «2 матча в неделю» не могли не сказаться на кадровом выборе тренерского штаба. Матч во Владикавказе, который проходил спустя 2 дня после поединка с «Кубанью», пропустили сразу несколько футболистов основного состава дагестанской команды: Кержаков, Ещенко, Жусилей, Ахмедов, Бурмистров, Абдул Разак. Ещё ряд игроков — Аделейе, Григалава, Агаларов, Соломатин — остались в запасе.

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания»

При этом, играя полурезервным составом, махачкалинцы ни в чем не уступали сопернику. В середине первого тайма дважды ворота хозяев спасал голкипер Дудиев, ещё однажды мяч пролетел рядом со штангой. В течение всего тайма вратарь владикавказцев всё время в игре, причем его «терзают» как форварды, так и защитники «Анжи». А когда и Дудиев оказался бессилен, его выручили одноклубники. Уже в концовке тайма Тагирбеков буквально расстреливал ворота «Алании», и снова голкипер был на высоте.

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания» После перерыва характер игры изменился. Теперь владели территорией и больше контролировали мяч футболисты «Алании». В течение получаса махачкалинцы сдерживали атаки хозяев, однако на 77-й минуте роскошный удар с дальней дистанции удался Бакаеву — 1:0.

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания»

Отыграться игрокам «Анжи» не удалось. К сожалению, матч во Владикавказе пополнил серию последних поединков, когда игроки дагестанской команды по количеству опасных моментов как минимум не уступают сопернику, но в итоге не могут похвастаться положительным результатом.

В розыгрыше Кубка дальше идет «Алания»