24.09.2012  17:43

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE
«Алания» (Владикавказ) - «Анжи» (Махачкала) - 0:1 (0:1)

Гол: Траоре, 7.

«Алания»: Хомич, Хозин, Байрыев, Григорьев, Кардосо (Р.Гиголаев, 85), Турсунов (Бакаев, 87), Рудней, Григалашвили (Диегу Маурисиу, 72), Царикаев, З.Плиев, Данилу Неку.

«Анжи»: Помазан, Агаларов (Логашов, 66), Самба, Жоау Карлос, Тагирбеков, Буссуфа (Шатов, 75), Жусилей, Диарра, Жирков, Это`О, Траоре (Г.Габулов, 90+2).

Предупреждения: Данилу Неку, 15. Агаларов, 43. Диарра, 47. Жусилей, 75. Диегу Маурисиу, 78. Тагирбеков, 90.

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Чельцов (Москва).
«Анжи» поднимается на второе место. LIFE
«Братское дерби» - так болельщики «Алании» обозначали статус происходящего. Безусловно, братское – с точки зрения традиционно сложившихся добрых взаимоотношений между любителями футбола Северной Осетии и Дагестана. Но на поле, как всегда, в течение 90 минут шла серьёзная мужская борьба.

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE

Уже в самом начале встречи Траоре забил эффектный гол, поразив могучим ударом ближнюю девятку ворот хозяев. Счёт 0:1 позволил махачкалинцам выбирать удобный для себя ход течения матча, и это была именно игра по счёту. Надёжно обороняясь, анжиевцы постоянно искали возможность острой контратаки.

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE

Их было немного: дело в том, что даже проигрывая, аланцы не рисковали идти крупными силами вперёд, постоянно держа сзади 3-4 футболистов. Причина понятна: предоставить свободные пространства мастеровитым форвардам «Анжи» подобно самоубийству.

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE

Однако такая осторожность означала, что и у ворот гостей опасность будет возникать нечасто. Так и случилось: собственно, оба голевых момента «Алании» в течение матча стали следствием ошибок наших игроков. В первом случае ошиблись защитники, и перехвативший мяч Неку пробил в штангу. А уже в добавленные минуты Помазан на выходе действует не лучшим образом – и Байрыев головой поражает перекладину.

«Анжи» поднимается на второе место

В остальном, следует отметить, наш голкипер действовал безошибочно и на выходах, и на линии ворот. Уже ближе к концу встречи анжиевцы аккуратно сбивали темп, дробя ход игры на множество фрагментов. При этом дагестанская команда создала ещё 2 своих момента, наиболее убойным из которых выглядел выход один на один с вратарём соперника Траоре: форвард убежал от защитника, но не смог переиграть голкипера.

«Анжи» поднимается на второе место. LIFE

Сохранив победный счёт до финального свистка, «Анжи» положил в свою копилку очередные 3 очка и впервые в сезоне взобрался на чистое 2-е место в турнирной таблице.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)