24.09.2012  12:06

«Алания» — «Анжи». Ассорти

«Алания» — «Анжи». Ассорти
«Алания» — «Анжи»: судья - Безбородов

Матч «Алания» — «Анжи» обслужит бригада в следующем составе: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина), Дмитрий Чельцов (Москва); инспектор — Александр Колобаев (Москва).

Владиславу Безбородову 39 лет. Матчи Премьер-Лиги он обслуживает с 2008 года.

В. Безбородов работал на следующих матчах с участием «Анжи»:

2008 г. «Анжи» — «Торпедо» (3:0).

2008 г. «Анжи» — «Терек» (2:3).

2010 г. «Анжи» — «Динамо» (1:1).

2011 г. «Краснодар» — «Анжи» (2:2).

2011 г. «Анжи» — «Динамо» (2:1).

2012 г. «Спартак» — «Анжи» (0:3).

2012 г. «Анжи» — «Амкар» (1:0).
«Алания» — «Анжи». Ассорти
Цитата

Вратарь «Алании» Дмитрий Хомич:

- Лично для меня эта игра какого-то сверхпринципиального значения не имеет. Я никогда не заглядываю в протокол, не думаю, кто это там против меня играть будет и так далее. Я выхожу на поле и играю против такого же человека, как и я сам. Победить здесь может любой, и у каждой команды примерно равные шансы на успех. Если говорить в целом про «Анжи», то лично мне приятно, что у нас в чемпионате появляются такие команды. Они делают наш футбол сильнее и интереснее и это действительно здорово, когда люди могут вкладывать большие деньги в создание ярких и успешных проектов. При этом могу сказать, что никакой боязни перед «Анжи» в связи с громкими покупками этого клуба ни у кого в нашей команде нет. Мы уже сыграли достаточно матчей против сильных команд, чтобы кого-то бояться.
«Алания» — «Анжи». Ассорти
Гостеприимный Владикавказ. Тренировка «Анжи»

Между «Аланией» и «Анжи», между болельщиками осетинского и дагестанского клубов издавна сложились добрые конструктивные отношения. Конечно, любой поединок между этими командами – это 90 минут бескомпромиссной и искрометной борьбы на зелёном поле. Но всё остальное – это замечательные традиции дружественных, добрососедских, братских взаимоотношений.

Не стал исключением и нынешний визит «Анжи» в столицу Северной Осетии. С первых минут пребывания делегации дагестанского клуба во Владикавказе представители «Анжи» чувствовали себя как дома. Гостеприимство, теплота улыбок, позитивный интерес к команде – всё было на самом высоком уровне.

Первый рабочий день футбольного визита завершился интенсивной воскресной тренировкой «Анжи» на владикавказском стадионе «Спартак». Она прошла под аккомпанемент обильного дождя. После хасбола и разминки футболисты поработали в квадратах, провели 10-минутную двустороннюю игру и напоследок побили по воротам.

Все игроки здоровы и готовы к поединку.
«Алания» — «Анжи». Ассорти
Андрей Гордеев: «Уважая соперника, уважаешь себя»

- Что вы думаете о предстоящем матче во Владикавказе?

- Вы знаете, когда я говорю об уважении к сопернику – это не дежурные слова, а реальность. В сегодняшней «Алании» хватает и бойцов, и тех, кто способен мастерски завершать атаки. Выходя на поле, владикавказская команда имеет ясный план на игру и высокую самоотдачу в его реализации.

Футбольный Владикавказ – в каком-то смысле это та же Махачкала, но наоборот. То есть горячие, требовательные, темпераментные болельщики, умеющие оказать давление на поле, но разумеется, болеющие за «Аланию». Эта энергетика передаётся и команде хозяев, она действует, что называется, с горящими глазами и полностью отдаётся игре.

Есть две основные модели, как мы выстроим собственную игру в этих условиях. Тренерский штаб «Анжи» сделает необходимый выбор.