06.03.2013  22:40

Алан Пардью: «Мы внимательно изучили "Анжи"»

Алан Пардью: «Мы внимательно изучили «Анжи»

Накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Ньюкасла»:

— Конечно, мы хорошо знаем, что представляет из себя «Анжи». Мы внимательно изучали игру махачкалинцев, и они для нас не тёмная лошадка. Видели мы и матчи «Анжи» против «Ливерпуля». Уже тогда российская команда произвела исключительно приятное впечатление. Особенно хорошо мы знаем тех, кто играл в английской премьер-лиге — Жиркова, Диарра.

Думаю, «Анжи» можно назвать фаворитом в завтрашнем матче. Но мы очень рады приехать в Москву, в этот замечательный город, и сыграть с командой Хиддинка.

— Что думаете об искусственном поле, на котором пройдет матч?


— У нас есть опыт тренировок на синтетическом покрытии. Плюс сегодняшнее предыгровое занятие. Но в «Лужниках», конечно, будет непросто.

— По данным Гуса Хиддинка, цель «Ньюкасла» — финал Лиги Европы. Это правда?

— На мой взгляд, у каждой команды, участвующей в 1/8 финала, есть шанс выйти в финал. И мы также хотели бы побороться за свой шанс.

— Сыграют ли завтра Сиссе и Бен Арфа?

— Сиссе простужен и завтра на поле не появится. Один из вариантов его замены — Амеоби. А вот Бен Арфа прилетел в Москву. Сможет ли он сыграть в четверг или нет — тут для нас важно и мнение медиков.

— Вы отрастили бороду…

— Специально для поездки в Москву. Чтобы не замерзнуть (улыбается).
Алан Пардью: «Мы внимательно изучили «Анжи»

 В пресс-конференции также принял участие полузащитник «Ньюкасла» Вюрнон Анита.

— Вы — голландец. Гус Хиддинк ваш кумир?

— Кумир — это всё же громко сказано. Но господин Хиддинк, безусловно, великий тренер. Его уважают во всём футбольном мире. И мне приятно, что он мой соотечественник. Но завтра мы будем представлять разные команды.