08.09.2012  15:49

«Акулы Каспия» - болельщики «Анжи»

Музыкальный клип Клуба болельщиков «Акулы Каспия» вызвал позитивные отклики многих любителей футбола. О некоторых интересных подробностях рассказывает лидер фан-клуба Асбулат Магомедов:

- «Акулы Каспия» родились на свет в декабре прошлого года. Почему-то иногда нас относят к Каспийску, хотя какого-то отношения к этому городу мы не имеем. Сам я из Махачкалы, как и подавляющее большинство болельщиков движения (из Каспийска в наших рядах состоят 2 болельщика). Что касается названия, то это дань уважения нашему Каспийскому морю.

На сегодня в «Акулах Каспия» уже состоят около 130 болельщиков. Мы занимаем крайний сектор Западной трибуны, прямо над входом в подтрибунные помещения. Нас легко различить как сплочённую ярко-жёлтую массу. Это наш твёрдый принцип: без экипировки невозможно ни вступить в наши ряды, ни появиться на секторе.

- Ваш музыкальный клип довольно популярен в Интернете…

- Да, можно сказать, что это первая песня не столько о команде «Анжи», сколько о её болельщиках. В кадре нет ни одного футболиста, зато все снимавшиеся – это наши фанаты. Даже оператор и аранжировщик после съёмок вступили в наши ряды. (Смеётся). Кстати, снимали клип на наши собственные деньги, тут весьма пригодился мой доход предпринимателя.

- Неужели исполнители Эльчин Кулиев и Пьер Айджо - также участники фан-движа?

- Совершенно верно, причём не первый день. Эльчин – профессиональный певец, Пьера хорошо знают завсегдатаи домашних матчей «Анжи». Сам он – выходец из Камеруна, а в настоящее время проживает в Махачкале и учится в ДГТУ. Я сам слышал немало мнений, что клип действительно удался.