17.06.2014  19:25

«Академики» выбыли из «Локобола»

«Академики» выбыли из «Локобола»

Команде Академии «Анжи», составленной из ребят 2003 года рождения (тренер - Заурхан Генжиханов), не удалось пробиться в суперфинал международного детского футбольного фестиваля «Локобол-РЖД-2014».

Во вчерашних матчах проходившего в Азове регионального этапа турнира, в котором принимали участие преодолевшие его первую стадию детские коллективы из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, «академики» добились двух побед и лишь однажды проиграли. Поражение случилось в первом поединке - с командой школы ФК «Ростов». Ей «академики» уступили со счетом 0:3. Во второй встрече дня подопечные Генжиханова разгромили сверстников из Назрани - 9:2, а в своем заключительном групповом матче одолели черкесский «Нарт» 3:1. Отметим, что волей жребия все три игры нашим ребятам пришлось проводить в один день.

Заняв второе место в группе, команда Академии «Анжи» получила право побороться за «бронзу» этапа, но в упорном противостоянии с волгоградской «Олимпией» уступила ей 1:2.

Несмотря на то, что «академикам» не удалось попасть в число призеров и выйти в суперфинал, игру некоторых из них отметили специалисты. Так, Ислам Яхъяев был признан лучшим игроком азовского этапа. Он и его партнер по команде Шамиль Исаев, по словам тренеров команды, попали на заметку селекционерам Детской футбольной лиги и, не исключено, могут оказаться в расширенном списке кандидатов в российскую сборную соответствующей возрастной категории.