21.07.2014  14:35

«Академики» выбыли из борьбы за Кубок РФС

«Академики» выбыли из борьбы за Кубок РФС

Команда Академии «Анжи» не преодолела стадию 1/4 финала.

Команда Академии «Анжи», составленная из ребят 2000 года рождения (тренер – Марат Рамазанов), по сумме двух матчей уступила сверстникам из астраханского «Волгаря». В первом поединке, проходившем на одном из полей «Анжи Арены», наши ребята имели большое преимущество, не реализовали массу моментов, в том числе пенальти, и вынуждены были довольствоваться ничьей 1:1. В ответной встрече в Астрахани «академики» в упорной борьбе уступили сопернику со счетом 0:1 и выбыли из борьбы за трофей, в розыгрыше которого, отметим, принимают участие юношеские команды всех клубов ФНЛ и второго дивизиона, а также академий футбола и центров подготовки футболистов.

Завершился также групповой этап первенства России среди юношеских команд в высшей лиге (зона ЮФО – СКВО). В нем, напомним, Академию «Анжи» представляли два коллектива – ребята 1998 и 1999 годов рождения (тренеры – Анзур Садиров и Ренат Избулатов, соответственно). Они долгое время лидировали в этом турнире, но в заключительных турах уступили первую строчку командам грозненской Академии «Рамзан», которые и добыли путевки в стыковые матчи за право выступать в общероссийском финале. Однако и Академия «Анжи» сохраняет шансы попасть на этот крупный детско-юношеский футбольный форум. Она может заявить свои команды к участию в первой лиге, победитель которой получит возможность побороться за попадание в финал первенства через полуфинальную серию игр с бронзовым призером отборочного этапа в зоне «Москва».

Добавим, что в субботу, 19 июля, состоялась товарищеская встреча между участником турнира второго дивизиона «Анжи-2» и группой Академии 1996 года рождения (тренер – Вячеслав Сидорюк). Подопечные Руслана Агаларова одержали победу со счетом 5:1 над своими младшими товарищами.