27.11.2014  14:45

«Академики» стали профессионалами

«Академики» стали профессионалами

Группа воспитанников Академии «Анжи» подписала свои первые профессиональные контракты с клубом.

Это не первое подобное событие. Двое ребят ранее уже удостаивались подобной чести – Амир Мухаммад и Газимагомед Курбанов из группы 1996 года рождения заключили соглашения с клубом более года назад.

«Академики» стали профессионалами

В этот раз контракты были предложены «академикам» 1997 и 1998 годов рождения. Церемония проходила во вторник и четверг в конференц-зале «Анжи Арены» в присутствии родителей ребят, главного тренера Академии Фуата Уста, заместителя генерального директора «Анжи» Магомеда Исаева, юриста клуба Камиля Акашева.

«Академики» стали профессионалами

Два дня назад, 25 ноября, свои подписи под контрактами, рассчитанными на три года, поставили ребята из Группы-1997, возглавляемой тренером Вячеславом Сидорюком. Это семь молодых игроков разных амплуа: защитник Магомед Эльмурзаев, полузащитники Карим Гираев, Магомед Магомедов, Чингиз Агабалаев, Тамерлан Рамазанов, Алан Ярикбаев и нападающий Рашид Магомедов.

«Очень хочется, чтобы вы росли и дальше, работали над собой. И, разумеется, стали футболистами основного состава «Анжи»», – сказал своим ученикам Вячеслав Сидорюк и заверил, что и дальше готов помогать им.

А сегодня, 27 ноября, аналогичная процедура ждала пятерых футболистов воспитанников тренера Руслана Мугутдинова из Группы-1998: Сулеймана Джабраилова, Рустама Исаева, Багаутдина Рикматуллаева, Амирхана Темукова и Залимхана Юсупова.

«Академики» стали профессионалами

Заместитель генерального директора ФК «Анжи» Магомед Исаев в своем выступлении подчеркнул, что клуб рад подписанию соглашений с перспективными футболистами и со своей стороны надеется, что в скором будущем они станут высококлассными игроками: «Событие очень приятное как для футбольного клуба «Анжи», так и для самих ребят, их родителей, тренеров Академии. Этот первый ваш контракт должен стать стимулом для дальнейшего роста. Спасибо вам, ребята, спасибо вашим родителям и тренерам, которые вырастили вас. Вы должны стать примером для остальных «академиков»».

Непосредственно перед тем, как ребята поставили подписи под контрактами, к ним обратился главный тренер Академии «Анжи» Фуат Уста: «Мои поздравления! Мы говорили с вашими родителями перед подписанием контрактов. Потому что это в первую очередь непростое задание для ваших пап и мам – заключение контракта их детей с клубом. Для вас же, «академиков», это первый шаг, и от того, как вы отнесетесь к этому жизненному вызову, зависит, каким будет следующий шаг. Я думаю, каждый из вас, ребята, хочет стать профессиональным футболистом. Чтобы достичь этого уровня, вам прежде всего надо выйти из своей привычной зоны комфорта, возможно, в меньшей степени уделять время своему кругу друзей, а также быть дисциплинированными постоянно, в том числе в ваше свободное время, когда вы находитесь за пределами Академии. И кроме того, вам необходимо работать, каждый день повышая планку требований к себе. Мы, Академия и футбольный клуб «Анжи», безусловно, будем поддерживать вас, но в конечном итоге всё зависит от вас. Поэтому ребята, уважайте свой труд и свой контракт».

«Академики» стали профессионалами

«Большое вам спасибо! Основная заслуга в успехе ребят – ваша. Мы со своей стороны сделаем все, что от нас зависит, чтобы они продолжали расти, развиваться», – заверил отец одного из воспитанников Академии от лица всех родителей.

«Мы предложили этим ребятам контракты потому, что верим в их талант, – прокомментировал событие для пресс-службы «Анжи» Фуат Уста. – Это очень важный шаг для Академии и в целом для клуба. Как самая молодая Академия в стране, мы довольны тем, что имеем достаточные основания уже сейчас предлагать профессиональные контракты нашим воспитанникам».