18.10.2016  19:40

«Академики» сыграли с грузинскими сверстниками

«Академики» сыграли с грузинскими сверстниками

Впервые в истории Академии «Анжи» ее команда посетила Грузию с серией товарищеских матчей.

Для наших ребят 2004 года рождения организаторы тура подготовили три матча. Все –  с ведущими футбольными академиями этой страны.

В первом поединке подопечные Расула Шайхова встречались со сверстниками из академии «Сабуртало» (название одного из районов Тбилиси). Руководит и клубом, и академией испанский тренер. Матч, на котором, кстати, присутствовало около пятисот болельщиков, проходил с преимуществом нашей команды. Уже на третьей минуте гости могли открыть счет, но Гамид Джамуев не реализовал пенальти. Тем не менее «академики» продолжили гнуть свою линию и добились заслуженной победы 2:0. Голы на счету Гасана Закарьяева.

Второй матч был самым сложным. Соперником выступила команда академии тбилисского «Динамо» – клуба с огромной и заслуживающей уважения историей. Руководит академией болгарский специалист. Динамовцы уже на 2-й минуте после быстрой атаки довели дело до удара, после которого мяч попал в перекладину. В дальнейшем юные грузинские футболисты продолжали больше владеть мячом, но реальных шансов поразить ворота практически не было. Гости во втором тайме дождались своего момента и забили. Отличился Магомед Гамзатов. После пропущенного гола динамовцы сникли и уже в добавленное время позволили забить в их ворота еще раз. Гол на счету Тамерлана Закарьяева.  2:0 – и вторая заслуженная победа.

В третьем матче наша команда встретилась с академией тбилисского «Локомотива». В равной игре забить удалось только махачкалинцу Шуайбу Абдуразакову. Причем его гол получился очень эффектным: Шуайб получил мяч от партнера метрах в 20 от ворот, финтом «убрал» бросившегося на него соперника и неотразимо пробил в девятку.

Дорога домой после трех побед в трех матчах не показалась ребятам из Академии «Анжи» трудной.