03.06.2014  08:50

«Академики» шагнули дальше в «Локоболе»

Фото - пресс-служба РДЮСШ Министерства образования, науки и молодежной политики РД

Команда Академии «Анжи» выиграла республиканский этап международного детского футбольного фестиваля «Локобол–2014–РЖД».

Победитель дагестанского регионального этапа «Локобола-2014» (возраст участников – не старше 11 лет) определялся на полях махачкалинской РДЮСШ Министерства образования, науки и молодежной политики республики, более известной как школа Александра Маркарова. Причем впервые помимо команд мальчиков в соревнованиях приняли участие и коллективы девочек, разыгравшие свою путевку в следующий круг.

Академия ФК «Анжи» на этот начальный этап фестиваля выставила три команды: «Анжи-1» (тренер – Заурхан Генжиханов) был составлен из футболистов 2003 года рождения, «Анжи-2» (Расул Шайхов) – из ребят 2004 года рождения, и «Анжи-3» (Гаджирабадан Магомедов) – из игроков 2003-2005 годов рождения. Их распределили по разным группам, которых было в общей сложности четыре (при 15 командах-участницах).

Фото - пресс-служба РДЮСШ Министерства образования, науки и молодежной политики РД

В полуфинал пробились две команды Академии «Анжи» – подопечные Заурхана Генжиханова и Расула Шайхова. «Анжи-1» разгромил на этой стадии махачкалинский «Локомотив-2014» со счетом 9:2, а «Анжи-2» уступил «Политеху-2003» – 2:4.

В финале «Анжи-1» выиграл у «Политеха» в зрелищном, результативном поединке – 8:5. И теперь «академики» Генжиханова будут представлять Дагестан в следующем круге «Локобола», который пройдет в Азове 15-17 июня. На нем победители региональных этапов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поборются за путевку в заключительную стадию соревнований – суперфинал.

В этом году определится уже восьмой победитель «Локобола», который проводится с 2007 года. Напомним, однажды, в 2010 году, в нем уже побеждала команда из Дагестана – «Локомотив» Махачкала, наставниками которой были Рустам (отец) и Ренат (сын) Избулатовы. Последний сейчас работает тренером в Академии «Анжи».