19.04.2018  19:45

Академики получили звания. (ВИДЕО)

Футболисты команды Академии «Анжи» 2000 года рождения, добившиеся под руководством Рената Избулатова победы в Кубке РФС осенью 2017 года, получили звания кандидатов в мастера спорта России.

Академики получили звания. Церемония награждения состоялась в конференц-зале «Анжи Арены». На ней присутствовали генеральный директор ФК «Анжи» Саид Абдулаев, директор Академии «Анжи» Магомед Исаев, главный тренер команды Ренат Избулатов, а также бывший наставник и полузащитник «Анжи» Руслан Агаларов.

Академики получили звания.

Значки и классификационные книжки молодым футболистам вручил генеральный директор ФК «Анжи» Саид Абдулаев. В своей речи Саид Абдуллаевич отметил, что футболисты своим достижением сделали значительный толчок в развитие российского и дагестанского футбола: «Добившись победы в Кубке РФС, вы не только выиграли турнир, а еще привезли в Дагестан Еврокубки. С нетерпением будем ждать вашего участия в Лиге чемпионов. Хочется пожелать, чтобы вы трудились дальше и влились в основную команду «Анжи»; играли за различные сборные страны. А «вишенка на торте» будет, когда наш футболист станет игроком национальной сборной России. При этом от всей души хочется поблагодарить Сулеймана Керимова, который с момента открытия Академии опекает ее и всесильно поддерживает.

Академики получили звания.

Магомед Исаев поддержал слова Абдулаева и со своей стороны добавил, что рад очередному успеху Академии. В то же время, - сказал Магомед Шапигаджиевич, - нужно идти дальше. Это ваш первый шаг в большом пути. Когда два года назад на турнире в Пятигорске вы обыграли «Краснодар», я понял, что от вас нужно ждать большего.

Академики получили звания.

Наставник команды Ренат Избулатов на правах тренера отметил, что детско-юношеский этап позади и теперь предстоит переход во взрослый футбол: «Этот этап переступают немногие, а лишь те, у кого есть воля и характер. И хотелось бы, чтобы в ближайшее время в «Анжи» половину состава составляли местные ребята».
Руслан Агаларов заметил: «Вы – молодцы! Сделали большое дело, но это уже история и впереди трудная футбольная жизнь, из который вы должны выжать максимум. Поэтому, нельзя останавливаться на достигнутом».

Академики получили звания.

Напомним, что в текущем году наши юноши, являясь обладателями Кубка РФС, примут участие в Лиге чемпионов среди команд 2000 года рождения, в которой сыграют лучшие команды европейских стран.